Марианна ПОПОВИЧ (15 сентября 2010)

Во львовских школах недосчитались детей

 В мае, когда оканчивался учебный год, чиновники от образования подсчитали, сколько же детей должно прийти во львовские школы в первые осенние дни.

Как сообщили «Комсомолке» в управлении образования Львовского горсовета, ожидалось, что школьников у нас в этом году будет 65 тысяч 786. А на второй учебное неделе оказалось, что их на 1270 человек меньше.

Также в десятых классах с 1 сентября должно было учиться 4 тысячи 924 школьника. Но за парты село только 4 тысячи 302 ученика.

А вот первоклассников в этом году немного больше. Так, ожидалось, что львовские школы примут 6 тысяч 868 первоклассников. А «появилось желание учиться» у 7 тысяч 57 детей.

Также в школах начинают искать своих прогульщиков.

- Некоторые дети могли еще не вернуться с отдыха с родителями. Но не исключаем, что асоциальные родители могли просто забыть отправить в школу своих детей, - говорят в управлении образования.

Также учителя не отрицают, что многие родители убеждены, что их дети ходят в школу, так как либо посылают их туда с утра, либо сами приводят к порогу. Но дети, которым так не хочется после лета снова садиться за парты, просто прогуливают. Еще до конца недели учителя будут сами искать своих прогульщиков. А с понедельника к родителям, которые без уважительных причин не привели детей в школу, будут применять административные санкции.

 

А в это время

В область завозят учебники

Школьникам Львовской области в этом году должны довезти более полумиллиона учебников. Об этом сообщил начальник главного управления образования и науки Львовской облгос­администрации Михаил Брегин.

Однако, по его словам, уже в первых числах октября все необходимые учебники завезут. При этом он напомнил, что в прошлом году Львовская область получила учебники только в первых числах декабря.

На сегодня школы области уже получили 88 процентов учебников по математике для второклассников, 33 процента от потребности учебников по химии для десятиклассников и 45 процентов необходимых учебников по немецкому языку для тех же десятых классов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт