На городской свалке проводят экологическую экспертизу

 Специалисты национального университета «Львовская политехника» изучают влияние твердых бытовых отходов на загрязнение грунтовых вод, воздуха и растений вокруг Грибовичской мусоросвалки. Как сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, в октябре исследование будет закончено. И на основании полученных данных будет проведена экологическая экспертиза.    

На сегодня отбираются пробы для второго этапа исследования.

Тем временем жители близлежащих к мусоросвалке сел требуют к себе особого отношения. По словам члена правления комитета экологического спасения Украины Юрия Дмитришина, их комитет будет добиваться, чтобы жителям сел Малехив, Мурованэ и Грибовичи предоставили особый статус.

 - Люди, которые занимаются бизнесом на свалке, в день зарабатывают до ста тысяч гривен. А местные жители никаких дивидендов от этого не имеют. Их здоровье только страдает от гудронов, - утверждает Юрий Дмитришин.

Напомним, что городской полигон твердых бытовых отходов работает с 1959 года. Точнее, именно тогда бесконтрольно начали вывозить мусор из Львова. Причем везли как обычный бытовой мусор, так и отходы с предприятий. Насколько они могли быть токсичными – никто не проверял. Но за эти годы на свалке набралось более 50 миллионов кубических метров мусора. Сюда же вывозят мусор не только из Львова. Но и из Городокского, Каменка-Бугского, Жовкивского, Пустомытивского, Мыколаевского и Яворивского районов

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт