Галина ГУПАЛО (16 сентября 2010)
За львовянами будут следить 670 видеокамер

За львовянами будут следить 670 видеокамер

 Преступность выросла на 35%

670 камер установят в нашем городе в наиболее людных местах для видеонаблюдения. Сегодня во Львове функционируют уже 45 видеокамер. Об этом на сессии Львовского областного совета сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины во Львовской области, начальник штаба Иван Наугольник:

– У нас разработана программа установки камер видеонаблюдения. В основном они документируют происходящее в общественных местах, парках, невдалеке от центров отдыха и государственных структур. Установка этих камер позволит быстрее раскрывать преступления, а, возможно, и уменьшить показатели роста преступности.

Такое новшество для нашего города сейчас как нельзя кстати, ведь статистика преступлений свидетельствует о том, что на Львовщине количество преступлений растет. С начала года, по словам чиновника, оно увеличилось во Львовской области на 35% по сравнению с прошлым годом.

Смогут ли защитить видеокамеры горожан от хулиганов – вопрос открытый. До сих пор у всех на слуху вопиющий случай избиения средь бела дня парня возле Ратуши. В то время видеокамеры там уже были установлены и должны были передавать картинку зверства на монитор. Тем не мене муниципалы не вмешались в инцидент. Не вызвали они и милицию.

 Не хватает только денег

Рост количества преступлений в общественных местах заместитель начальника ГУ МВДУ во Львовской области связывает с сокращением численности патрульной службы. По его словам, главное управление МВДУ во Львовской области обратилось к МВД с просьбой довести численность патрульной службы до научно обоснованных норм.

Как сообщил «КП» начальник городского управления милиции Станислав Броневицкий, видеокамерами будет оснащен весь центр города, их установят возле стадионов, на выездах из города, и особенно много их будет в местах массового скопления народа.

– Как только поступят остальные деньги, работы опять возобновятся. Камеры видеонаблюдения во Львове уже работают на Холме Славы, Пригородном вокзале, возле областной госадминистрации, на Площади Рынок, возле церкви Пресвятой Богородицы в микрорайоне Сыхив и многих других местах.

А в это время

Школы пока охраняют вахтеры

До конца прошлого года обещали установить камеры видеонаблюдения и в 16 львовских проблемных школах, где родители смогли бы следить за поведением своих детей не только в школе, но и на школьной территории. Городская власть даже пообещала провести тендеры на закупку оборудования. Все это было обещано еще в ноябре 2009 года. Сегодня на улице сентябрь 2010-го. «КП» решила узнать, выполняются ли данные обещания чиновниками. Для этого позвонили в один их самых больших районов города к начальнику отдела образования Сыхивского района Андрею Матковскому:

 - В нашем районе в школах камеры внешнего наблюдения установлены еще два года назад только в одной школе №32. Камера, конечно же, имеет большой эффект, ведь все поведение школьников пишется на камеру, наверное, поэтому до сих пор никаких эксцессов просто не было. А во всех остальных школах района работает охрана. Больше  никакого оборудования, которое ведет наблюдение, никто в школах не устанавливал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт