Галина ГУПАЛО (16 сентября 2010)

Через две-три недели ажиотаж из-за гречки уже утихнет

Безмерно подорожавшая гречневая крупа вызвала панику и недоумение у большинства галичан. Как оказалось, проблема ценового ажиотажа во Львовской области была вызвана, прежде всего, безответственными заявлениями высоких чиновников. Об этом во время сессии Львовского областного совета сообщил начальник главного управления агропромышленного  развития Львовской ОГА Дмитрий Мороз.

По его словам, гречки на Львовщине вполне хватает:

- Проблемы ажиотажа и цены были вызваны затянувшимися дождями. На сегодня спрос уже снижается, потому и цена падает, - отметил Дмитрий Мороз.

По словам чиновника, одной из причин высокой цены на гречневую крупу (от 15 до 18 гривен) является то обстоятельство, что на Львовщине нет предприятия, которое могло бы перерабатывать гречиху. А в результате ее приходилось завозить из соседних областей, что тоже привело к ажиотажу.

- Через две-три недели ажиотажа из-за гречки уже не будет, - успокоил начальник главного управления агропромышленного развития Львовской ОГА Дмитрий Мороз.

Напомним, что на протяжении января-августа этого года во Львовской области цена на гречку выросла на 91,1 %.

То, что вокруг гречневой крупы страсти действительно заметно поутихли – факт. Ведь и цена на нее тоже упала. Сейчас в больших супермаркетах во Львове гречневую крупу можно купить уже по 11 гривен. И это радует. Хотя, если сравнивать, по какой цене мы покупали гречку 2 года назад – волосы встают дыбом от таких темпов ее подорожания. Ведь тогда гречка стоила всего четыре гривны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт