Эльза КАЧИНСКАЯ (17 сентября 2010)

Малышей, которых не взяли в садик, отправят в школу

Сейчас в нашем городе более 20 тысяч деток посещают детский сад. Но и этого, казалось бы, большого количества мест в садах недостаточно для львовян. Для того, чтобы деток «пристроить» в сад, нужно стоять в очереди, узнавать, где есть свободные места, и записывать ребенка заранее.

А вот в школу малыша возьмут без проблем. Как рассказала в ходе общения с журналистами начальник управления образования Львовской мэрии Надежда Оксенчук, при львовских школах активно создают спецгруппы для дошколят.

- Сейчас только 67% детей посещают детские садики, - говорит Надежда Владимировна. – И хотя количество детских садиков постепенно увеличивается, этого нам не хватает, чтобы обеспечить всех детей дошкольным воспитанием.

Именно поэтому, по словам чиновницы, при школах сейчас активно создают специальные группы, в которых малыш «предшкольного» возраста может позаниматься 4 часа с преподавателями.

За это время подрастающее поколение научится правильно держать ручку, преподаватели могут постепенно подготовить ребенка к учебному году.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт