Сегодня 19 января -12°C
Эльза КАЧИНСКАЯ (17 сентября 2010)

Малышей, которых не взяли в садик, отправят в школу

Сейчас в нашем городе более 20 тысяч деток посещают детский сад. Но и этого, казалось бы, большого количества мест в садах недостаточно для львовян. Для того, чтобы деток «пристроить» в сад, нужно стоять в очереди, узнавать, где есть свободные места, и записывать ребенка заранее.

А вот в школу малыша возьмут без проблем. Как рассказала в ходе общения с журналистами начальник управления образования Львовской мэрии Надежда Оксенчук, при львовских школах активно создают спецгруппы для дошколят.

- Сейчас только 67% детей посещают детские садики, - говорит Надежда Владимировна. – И хотя количество детских садиков постепенно увеличивается, этого нам не хватает, чтобы обеспечить всех детей дошкольным воспитанием.

Именно поэтому, по словам чиновницы, при школах сейчас активно создают специальные группы, в которых малыш «предшкольного» возраста может позаниматься 4 часа с преподавателями.

За это время подрастающее поколение научится правильно держать ручку, преподаватели могут постепенно подготовить ребенка к учебному году.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт