Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (17 сентября 2010)

Театральную и Рылеева вымостят брусчаткой

Ремонтом улиц уже никого не удивишь. Фирмы-подрядчики уже настолько быстро научились все делать, что неудобства минимальные. Зато центр города стал явно лучше. Но, как говорится, нет предела совершенству.

В центральной части нашего города выложат брусчаткой еще две мостовых – улицы Театральную и Рылеева. Сейчас ремонтные бригады ведут подготовительные работы и уже со следующей недели начнут укладывать «кубики».

Как рассказали нам в пресс-службе Львовского городского совета, на Театральной выложат брусчаткой участок от гостиницы до улицы Армянской. В то же время ул. Рылеева отремонтируют полностью. По словам начальника отдела коммунального хозяйства Галицкой районной администрации Романа Беленя, брусчатку выложат на участке дороги площадью 720  квадратных метров – это проезжая часть – и отремонтируют технический тротуар.

Кстати, переделать эти две улочки «под старину» стало возможным потому, что во время реконструкции улицы Стрыйской под асфальтом была обнаружена брусчатка. Именно ее и «переселили» в центр города. 

Что касается других ремонтируемых улиц, то работы на улице Театральной продлятся до конца следующей недели. Здесь перемостят 550 «квадратов» дорожного покрытия и выровняют бордюры.


А в это время

Проспект Чорновола откроют 5 октября

Как рассказал «КП» заместитель начальника управления коммунального строительства Львовской мэрии Богдан Палюшинский, сейчас идут полным ходом работы на проспекте Чорновола.

– В ближайшие дни, наверное, уже в понедельник, мы планируем открыть одну полосу для проезда транспорта, – говорит он. – Дело  в том, что, кроме переукладки асфальта, мы меняем также и некоторые коммуникации. В районе кольца на улице Чорновола уже сейчас устанавливают футляры для труб. Правда, делают это по правилам, научившись на негативном опыте по улице Стрыйской («КП» уже писала, что на этом участке дороги новый асфальт в тех местах, где проложили футляры, просел).

По предварительным подсчетам, улицу Чорновола полностью откроют уже с 5 октября.  

А вот на другом объекте работы пока еще полным ходом не ведутся. Основная задержка – за материалами.

– На этом участке дороги мы планируем очень быстро работать, – объяснил Богдан Палюшинский. – Но на этой неделе закрывать эту дорогу не будут. Нам нужны рельсы, нужны все материалы. Мы ждем, пока все это придет, «накопится», а уже потом можно делать этот объект. Ведь  мы должны уложиться в узкие графики – на все про все у нас будет две недели.                   

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ