Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (18 сентября 2010)

«Светлое будущее» городских улиц


40 фонарей «в подарок» для фанатов

Сказать честно, посещать матчи «Карпат» в темное время суток было не особо приятно. Ведь возвращались все с матчей в полной темноте. Главная спортивная арена - стадион «Украина» - со стороны улицы Стуса не имела ни единой «лампочки». В темноте все ходили почти 10 лет! И вот, о чудо, наконец-то «светловики» решили исправить эту ситуацию. Перед иностранными болельщиками, как-никак, стыдно. Так что в канун старта львовской команды в групповом турнире Лиги Европы фанам «Карпат» соорудили «светлое будущее».    

- Сегодня наши бригады работают на улице Стуса возле стадиона «Украина». Здесь прокладываем сети, и будет установлено около 40 фонарей. Часть улицы Стуса мы осветили ранее. Это внеочередной ремонт. Ведь теперь матчи проходят в вечернее время и темнеет гораздо быстрее, поэтому, чтобы люди могли безопасно добраться до стадиона и обратно, мы восстанавливаем освещение, которое было уничтожено в 2000-х годах, - рассказал начальник Сыхивского и Лычакивского районов ЛКП «Львовсвет» Александр Санин.
Кроме этого, по его словам, в этом году коммунальное предприятие ЛКП «Львовсвет» установило 1800 новых энергосберегающих уличных фонарей в городе. Следовательно, «свет» появился на более, чем пятидесяти улицах. Основные работы выполнены в Шевченкивском и Франкивском районах. В частности, в Шевченкивском районе установлено 340 светильников, во Франкивском - почти двести.

Храм осветили, скверик – нет

По словам «световиков», поработали они и на Сыхове. На улице Гн.Хоткевича установили около полусотни фонарей. Говорят – осветили даже исконно «темные места» возле двух школ на Чукарина и Хоткевича. Правда, в последнее журналистам «КП» поверилось с трудом. Дело в том, мы уже не раз писали о просьбах жителей этого района о дополнительном освещении. Но дальше обещаний дело не шло.

- Не верите, давайте поедем, посмотрим сами, - предложил нам Александр Санин. И мы, конечно, согласились.

- На улице Чукарина недавно построили храм, так вот святой отец попросил, чтобы этот храм осветили, - рассказал нам по дороге начальник Сыхивского и Лычакивского районов ЛКП «Львовсвет». – Мы поставили вокруг церкви «антивандальные» фонари.

А вот приехав в скверик между двух школ, никакого освещения мы там так и не увидели. Александр Санин только развел руками. И сказал, что есть причины, почему здесь так и не поставили фонарей.

- Дело в том, что здесь проходят коммуникации, нужно делать проект на освещение этого скверика. Кроме этого, из-за больших деревьев здесь нужно ставить маленькие парковые фонари.

Освещение на этой улице мы таки нашли. Столбы установили в довольно «светлом» месте, для освещения… искусственного футбольного поля возле учебного заведения.             

На заметку

На 15 улицах проведут реконструкцию освещения

На 2010 год запланировано реконструировать освещение на 15-ти улицах. В очереди на «светлое будущее» улицы Роксоланы, Широкая, Городоцкая, Пулюя, В. Великого и  микрорайон Билогорща. Всего в бюджете развития на реконструкцию сетей наружного освещения заложено полтора  миллиона гривен. Уже сделаны проекты на выполнение работ и переданы на экспертизу. А до конца года чиновники обещают установить еще около трех тысяч новых фонарей с энергосберегающими лампами. Первоочередное внимание уделено магистральным дорогам, жилым массивам и центру города.

Кстати

Дорогие читатели «КП»! Если в вашем районе есть «темные уголки», пишите или звоните нам по телефону (032) 244-47-86 и сообщайте об этом. Мы «пригласим» начальников региональных управлений «Львовсвета» выехать на эти объекты, чтобы понять, почему людям приходится ходить в темноте. Кроме этого, о проблемах с освещением улиц жители могут сообщать на «горячую линию города» по тел. 15-80 или же непосредственно в ЛКП «Львовсвет» по тел.(032)  272-92-92.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ