Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (21 сентября 2010, 00:10)

Горожане массово страдают от простуды

В этом году в сентябре вирусными заболеваниями заболело вдвое больше львовян, чем за аналогичный период 2009 года. Рост количества больных острыми респираторными заболеваниями начался в начале сентября. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб.

По его словам, количество больных пока не является критическим. Но ситуация настораживает. В частности, сегодня интенсивный показатель заболеваемости ОРЗ во Львове составляет 42,1 при эпидемиологическом пороге в 65,1. То есть уровня эпидемии заболеваемость во Львове еще не достигла. Но вот детей, которые посещают садики и школы, нужно беречь. В частности, по данным Владимира Зуба, более половины заболевших - дети из организованных коллективов в возрасте от 1 до 9 лет.
- Нам еще рано вводить карантин, ситуация пока не критическая, но надо быть начеку, чтобы не заболеть, - отметил главный врач Львова.
Параллельно с этим он напомнил основные методы профилактики ОРЗ. Прежде всего, Владимир Зуб призвал львовян кашлять не традиционно в ладонь, а в локоть, зато руки мыть как можно чаще. Если же симптомы болезни появились у кого-то из членов семьи, начальник управления здравоохранения ЛГС призвал не заниматься самолечением «шипучими средствами по рекламе», а срочно вызывать «скорую», оставаться на лечении дома и ни в коем случае не переносить болезнь «на ногах». Ведь те горожане, которые именно так и поступают, могут «недооценить» грипп и его последствия.  Владимир Зуб напомнил, что все львовяне, которые умерли во время прошлогодней эпидемии гриппа, занимались самолечением и обратились за помощью врачей на седьмой день болезни. Это, к сожалению, очень поздно.

Главной причиной роста заболеваний в управлении здравоохранения называют погодные условия. Горожане как-то не привыкли в начале сентября тепло одеваться, а ведь погода в этом году солнечными днями явно не радовала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт