Марианна ПОПОВИЧ (21 сентября 2010, 00:20)

Фонтан с лебедями и Ивасыком станет музыкальным


Львовяне хорошо знают эту скульптурную композицию с лебедями и Ивасыком, которые несут его на крыльях. Вот уже лет 30, как этот фонтан не действует. А героям сказки пооткручивали головы, поотбивали крылья. И время от времени их разрисовывают в различные цвета.

И вот, в рамках ремонта самого парка, вспомнили и о фонтанах на верхней террасе. По словам и.о. начальника управления капитального строительства Игоря Фалюты,  на фонтане будет установлена разноцветная музыкальная подсветка.

На сегодня с чаши фонтана сняли трех безголовых лебедей, оставив в центре Ивасыка. И вокруг работают бульдозеры, разрывая чашу.

- Закончить работы должны 15 октября. До этого времени весь фонтан и подсветка с музыкой уже должны будут смонтировать. После чего проведут пробное включение. И фонтан будет законсервирован на зиму, - говорит Игорь Фалюта.

Вот единственное, чего он не знает, кто и как будет охранять этот фонтан после окончания работ. По его словам, если фонтан не охранять, то очень скоро он снова вернется к первоначально-разбитому состоянию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт