Сегодня 16 января -6°C
Мирослава БЗИКАДЗЕ (22 сентября 2010)

В буфет за булкой – с платежной карточкой

 – Это может быть пластиковая карточка любого банка, и совсем не обязательно та, на которую начисляют стипендию, даже кредитка, – рассказывает председатель профкома студентов ЛНУ им. И. Франко Михаил Мураль. – Студенты могут рассчитываться ней во всех университетских буфетах и столовых, без комиссии.

Такая форма рассчета очень удобна, считают в университете. Ведь во всех европейских странах уже привыкли к упрощенным видам рассчетов за услуги, так почему бы не внедрить европейские стандарты и в альма­матер?

– Главное здесь – вовремя пополнять счет своей карточки, и никаких проблем не будет, – резюмировал Михаил Мураль.

– А что же делать тем, у кого закончились деньги на карточке и он не успел или забыл пополнить счет? А кушать­-то хочется…

– Тут можно посоветовать только одно – отправиться в ближайшее отделение банка и пополнить счет, или же попросить друга заплатить за тебя. Кстати, уже скоро мы планируем установить POS­-терминалы прямо в корпусах университета, где студенты могли бы без проблем пополнять счет на своих карточках.

Сами студенты от такого новшества не в восторге.

– Получается, что теперь мне надо открывать счет в банке только ради столовой? – говорит второкурсник Олег. – Неужели нельзя было сделать так, чтобы параллельно действовала и наличная форма рассчета? В таком случае я просто перестану питаться в студенческой столовой, а буду перекусывать пирожками и булочками на улице или в кафе.

Но не все категорически «против» пластиковых карточек. Некоторые все-таки считают, что все новое принимается в штыки. А пройдет время, и студенты поймут, насколько это удобно и выгодно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск менеджер по продаже медоборудованияузнайте сейчасJohn Hughes