Город может не получить лимиты газа

До 1 октября все теплоснабжающие организации обязаны погасить долги за газ. Иначе Львов может остаться без лимитов газа на отопление. Ведь на сегодняшний момент, по данным ЛКП «Львовтеплоэнерго», львовяне задолжали предприятию 120 миллионов гривен.

С самыми ярыми должниками предприятие борется радикальными методами – отключением горячей воды, причем без перспективы включения отопления в морозы. Как сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь ЛКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула, сейчас во Львове без горячей воды обходятся жители 21 высотного дома. И все – из-за большой задолженности. Так, только один дом из этого черного списка должен тепловикам более 117 тысяч гривен. И погашать долги они не собираются. Также в очереди на отключение от горячей воды находится еще несколько десятков домов.

- Для этих домов отопительный сезон может и не наступить. Если жители не желают оплачивать услуги, то у нас есть полное право им их и не предоставлять, - сообщили в «Теплоэнерго»

В то же время в горсовете утверждают, что Львов готов к отопительному сезону на все 100 процентов. По данным теплоснабжающих организаций, этим летом они ударно поработали: заменили немало километров труб и отремонтировали котельные.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ