Галина ГУПАЛО (23 сентября 2010)
Во Львове не получился День без автомобиля

Во Львове не получился День без автомобиля

Фото Марианны ПОПОВИЧ.

  Вчера вся Европа отметила Международный день без автомобиля. И если  в европейских странах этот день отмечают конкретным делом и сознательным подходом к проблеме: перекрывают дороги, общественный транспорт перевозит пассажиров бесплатно, а большинство европейцев старается передвигаться в день праздника пешком или на велосипеде, то во Львове, который считается вполне заслуженно европейским городом, таким дням просто не придают значения.

И железный  велосипед бравого солдата Швейка возле Ратуши – единственная единица экологически чистого транспорта на велосипедной стоянке возле горсовета. Судя по всему, не только чиновники, но и обычные львовяне не спешат расставаться с комфортабельными автомобилями и пересаживаться на привычные для многих европейцев и азиатов велосипеды. Что ж, красиво жить не запретишь! А привычка, говорят, – второй характер. Бороться с ней нелегко.

– Пробок в городе в этот день не стало меньше, – рассказала руководитель пресс-службы областного ГАИ Светлана Добровольская. – Но ГАИ, как могла, внесла свою лепту в празднование. Наши инспекторы провели викторины для детей на знание Правил дорожного  движения. Печально, что взрослые, которые стояли рядом и пытались подсказывать своим детям, по их мнению, правильные ответы, в большинстве своем (85% случаев) подсказывали неправильно. Так что можно только пожелать всем горожанам, чтоб они больше ходили пешком и ездили на велосипедах, тогда и ДТП будет меньше. А все свои «Мерседесы» и «Джипы» пусть отдадут нам и  тогда мы всюду будем успевать. Шучу, конечно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт