Эльза КАЧИНСКАЯ (23 сентября 2010)

Самый быстрый городской вид транспорта – велосипед

- С улицы Любинской, Мазепы, Сыхова и парка Ивана Франко - выехали велосипедист, автомобилист и пассажир общественного транспорта. Быстрее всех к центру добрались велосипедисты. К примеру, из Сыхова водитель «двухколесного» доехал до центра за 20 минут, общественный транспорт вез пассажира  40 минут, а вот водителю автомобиля вообще понадобился почти час, - рассказал во время брифинга организатор необычной акции Тарас Назарук.

- Этой акцией мы хотели показать, какой транспорт является самым мобильным в городе, - говорит он. - Мы сделали эксперимент максимально реалистичным. Когда человек выходит из подъезда, у него есть три варианта - велосипед, авто и общественный транспорт. Мы решили засечь время из одной точки, используя все возможные варианты. И, как вывод, - быстрее всего ездить на велосипеде.

Кстати, по скорости и вправду «двухколесный» транспорт не уступает, например, личному автомобилю. Вот только в городе нет нормальных «приспособлений» для езды без мотора – о нормальных велодорожках речь даже не идет. Отсюда, если принимать во внимание травматизм велосипедного передвижения, то лучше уж час просидеть в пробке, чем рисковать своей жизнью. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт