Галина ГУПАЛО (25 сентября 2010)

В супермаркетах и магазинах запретили продавать спиртное с 22.00 до 10.00

Запретить продавать алкоголь ночью решил городской голова Андрей Садовый. Именно его инициативу и поддержали чиновники мэрии. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Из этого следует, что алкоголь не будут продавать, начиная с 22.00 вечера и до 10.00 утра во всех супермаркетах и киосках. «Заправиться» алкоголем можно будет только в ресторанах.

- Мы принципиально стоим на своей позиции. Ночью незачем работать магазинам, киоскам, которые торгуют алкоголем. Я уверен, что это решение  найдет полную поддержку у львовян, и нашей дорогой пойдут и другие города Украины, - заявил городской голова Львова Андрей Садовый.

Напомним, что 7 сентября прошлого года принято соглашение № 2773 « О урегулировании торговли алкогольными и слабоалкогольными напитками и табачными изделиями, по которым ограничена продажа в стационарных объектах торговли и в объектах мелкорозничной сети алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий возле учебных, дошкольных заведений, а также в спортивных заведениях, на спортивных площадках, в местах проведения спортивных соревнований и культурно-творческих мероприятий».

Запретить, конечно же, легче всего. Но это еще не значит, что указ будет выполняться. Ведь, несмотря на запреты продажи алкоголя возле учебных заведений, нарушителей ой как много.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт