Марианна ПОПОВИЧ (28 сентября 2010)

Горожане жалуются на директоров жэков

По словам начальника административно-хозяйственного управления Львовского горсовета Валентины Бартошик, районные центры обслуживания жителей должны помогать решать самые обыкновенные проблемы жителей.

- Главные вопросы, которые поднимают жители, это капитальный и текущий ремонт крыши, ремонт канализации, благоустройство околодомовой территории, узаконивание самовольного строительства. Вопросов очень много. Но эти повторяются  чаще всего, - говорит Валентина Бартошик.

По ее словам, жители не должны ходить по кабинетам чиновников и просить, чтобы их проблему решили. Этим должен заниматься консультант из центра обслуживания жителей.

У корреспондента «Комсомолки» есть опыт сотрудничества с таким центром. Так, в нашем подъезде три месяца не было освещения. Директор жэка на все жалобы жителей – письменные и устные – отвечал, что до конца недели поломку устранит. Но шла неделя за неделей, и ничего не менялось. Ситуация разрешилась довольно комическим образом. Консультант Сыхивского центра обслуживания жителей Лилия Тымкив, в очередной раз прослушав обещания директора жэка, записала их на диктофон в присутствии свидетелей. Теперь уже нерадивому начальнику некуда было деваться – его слова были зафиксированы. И проблема таки была решена к концу недели.

Валентина Бартошик считает, что не к каждому начальнику ЛКП стоит применять такие методы.

- Проблемы бывают разные. Если поломка требует капитального ремонта, то нужно понимать, что с ее разрешением придется подождать. Если это аварийная ситуация, то она обязана быть решена на протяжении нескольких часов. И большинство директоров жэков работают хорошо, - уверена начальник административно-хозяйственного управления Львовского горсовета.

Но как бы там ни было, во Львове уволены с работы уже 30 директоров жэков именно из-за того, что не обращали внимания на жалобы жителей и не спешили устранять неполадки в коммунальном хозяйстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.