Марианна ПОПОВИЧ (28 сентября 2010)

Горожане жалуются на директоров жэков

По словам начальника административно-хозяйственного управления Львовского горсовета Валентины Бартошик, районные центры обслуживания жителей должны помогать решать самые обыкновенные проблемы жителей.

- Главные вопросы, которые поднимают жители, это капитальный и текущий ремонт крыши, ремонт канализации, благоустройство околодомовой территории, узаконивание самовольного строительства. Вопросов очень много. Но эти повторяются  чаще всего, - говорит Валентина Бартошик.

По ее словам, жители не должны ходить по кабинетам чиновников и просить, чтобы их проблему решили. Этим должен заниматься консультант из центра обслуживания жителей.

У корреспондента «Комсомолки» есть опыт сотрудничества с таким центром. Так, в нашем подъезде три месяца не было освещения. Директор жэка на все жалобы жителей – письменные и устные – отвечал, что до конца недели поломку устранит. Но шла неделя за неделей, и ничего не менялось. Ситуация разрешилась довольно комическим образом. Консультант Сыхивского центра обслуживания жителей Лилия Тымкив, в очередной раз прослушав обещания директора жэка, записала их на диктофон в присутствии свидетелей. Теперь уже нерадивому начальнику некуда было деваться – его слова были зафиксированы. И проблема таки была решена к концу недели.

Валентина Бартошик считает, что не к каждому начальнику ЛКП стоит применять такие методы.

- Проблемы бывают разные. Если поломка требует капитального ремонта, то нужно понимать, что с ее разрешением придется подождать. Если это аварийная ситуация, то она обязана быть решена на протяжении нескольких часов. И большинство директоров жэков работают хорошо, - уверена начальник административно-хозяйственного управления Львовского горсовета.

Но как бы там ни было, во Львове уволены с работы уже 30 директоров жэков именно из-за того, что не обращали внимания на жалобы жителей и не спешили устранять неполадки в коммунальном хозяйстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт