Марианна ПОПОВИЧ (28 сентября 2010)

Львовяне будут платить за коммуналку с мобильного

Если добавить сюда еще и плату за отопление, то это еще около 13 миллионов гривен. Обычно все львовяне получают квитанции в одно и то же время, в 20 числах каждого месяца, и дружно идут платить. В кассах образуются громадные очереди. Чтобы избежать этого, горсовет подписал с различными банками, которые работают во Львове, договора, по которым уже не будут брать пеню за уплату коммунальных услуг.

- Сейчас во Львове есть 244 пункта по городу, где можно оплатить все коммунальные услуги. Раньше их было всего 51, - говорит директор департамента экономический политики Ирина Кулыныч. Это – 51 отделение «Укрпочты», 56 отделений «Ощадбанка», все отделения «Приватбанка», 42 отделения «Мегабанка» и 7 отделений «Укринбанка». Кроме этого, остались еще и кассы ЛКП, но тут принимают платежи только за те услуги, которые предоставляют жэки.

Сделано это для того, чтобы львовяне смогли в любое удобное для них время заплатить за услуги в любой точке города.

- Если вы живете на Сыхове, а работаете в Рясном, то вы спокойно можете оплатить около своей работы. При этом не нужно иметь квитанцию, достаточно только назвать адрес и фамилию, - говорит Ирина Кулыныч.

Кроме того, по ее словам, сейчас в горсовете разрабатывается система оплаты за коммунальные услуги с мобильного телефона. И это новшество будет введено уже через два месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт