Галина ГУПАЛО (29 сентября 2010)

Трамвай №2 станет библиотекой

Он начнет свою просветительскую работу уже сегодня, в 12.00 на площади Рынок. Такую акцию ко Всеукраинскому дню библиотек решила провести Централизованная библиотечная система для детей при поддержке Львовского горсовета.

На это время даже трамвайные остановки переименуют, например: «Библиотечная цитадель» (остановка «Главпочтамт»), «Книжный форпост» (остановка «Площадь Мытная»), «Феерическая книгокардия» (остановка «Медицинский университет») и другие.

Но приезжим, наверное, придется испытать полную топографическую дезориентацию. Ведь им-то надо выйти, к примеру, на Мытной, а окажутся они на Книжном форпосте…

Однако праздник есть праздник, и проходить он будет соответственно на остановках, рядом с которыми находятся библиотеки. Трамвай «Библиотека+» торжественно будут встречать читатели-дети.

Но и это еще не все. Вместо рекламы на трамвае нарисуют карту детских библиотек города, а в салоне разместят афиши и плакаты, информирующие о традиционных и новых библиотечных услугах, различных интерактивных акциях и конкурсах, которые  проходят в детских библиотеках Львова.

Пассажиров во время этой интересной акции  тоже не оставят в состоянии пассивных слушателей и наблюдателей, у них будут узнавать, пользуются ли они услугами библиотек, какие у них любимые книги и т.д., а сформулированы эти вопросы будут  красиво и занимательно, как эти, например: «Ваше открытие книги», «Чтение – это хобби или учеба?».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1689

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт