Сегодня 20 февраля -3°C
Галина ГУПАЛО (29 сентября 2010)

Трамвай №2 станет библиотекой

Он начнет свою просветительскую работу уже сегодня, в 12.00 на площади Рынок. Такую акцию ко Всеукраинскому дню библиотек решила провести Централизованная библиотечная система для детей при поддержке Львовского горсовета.

На это время даже трамвайные остановки переименуют, например: «Библиотечная цитадель» (остановка «Главпочтамт»), «Книжный форпост» (остановка «Площадь Мытная»), «Феерическая книгокардия» (остановка «Медицинский университет») и другие.

Но приезжим, наверное, придется испытать полную топографическую дезориентацию. Ведь им-то надо выйти, к примеру, на Мытной, а окажутся они на Книжном форпосте…

Однако праздник есть праздник, и проходить он будет соответственно на остановках, рядом с которыми находятся библиотеки. Трамвай «Библиотека+» торжественно будут встречать читатели-дети.

Но и это еще не все. Вместо рекламы на трамвае нарисуют карту детских библиотек города, а в салоне разместят афиши и плакаты, информирующие о традиционных и новых библиотечных услугах, различных интерактивных акциях и конкурсах, которые  проходят в детских библиотеках Львова.

Пассажиров во время этой интересной акции  тоже не оставят в состоянии пассивных слушателей и наблюдателей, у них будут узнавать, пользуются ли они услугами библиотек, какие у них любимые книги и т.д., а сформулированы эти вопросы будут  красиво и занимательно, как эти, например: «Ваше открытие книги», «Чтение – это хобби или учеба?».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 276

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 798

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".