Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ (29 сентября 2010)
«Народные артисты» тоже хамят гаишникам

«Народные артисты» тоже хамят гаишникам [Аудио]

«А я скажу, что это вы меня на переходе остановили»

Все не раз слышали о том, как сложно водителям общаться с инспекторами ГАИ. Мол, последние хамят, не представляются, незаслуженно штрафуют. Но вот во Львове удалось доказать всем, что и у самих «гаишников» – работа не мед.

Для того, чтобы провести рейд, инспекторы пригласили журналистов в тонированную машину, где те и «обмундировали» инспекторов диктофонами и скрытыми микрофонами. И то, что пришлось увидеть и подслушать в ходе этого рейда, повергло в шок.

Сперва все начиналось спокойно. Водители без проблем показывали права и документы на машину, ждали, пока все это проверит инспектор. Но не прошло и получаса, как за рулем объявился интересный «кадр».

– А чего вы меня остановили, – спросил немолодой представительный мужчина. – Я ведь народный артист Украины!

Но даже после оглашения наличия таких «регалий», сердце инспектора не растаяло.

– Почему вы припарковали машину прямо на пешеходном переходе? – логично спросил инспектор.

Но мужчина не растерялся.

– А я скажу, что это вы меня здесь остановили! – отрезал народный артист. – Я еду сейчас в свою академию, и там сразу же напишу на вас жалобу за то, что вы меня безосновательно оштрафовали. И попробуйте докажите, что это не так.  

 Неадекватная барышня за рулем 

Немного еще поспорив, «артист» сел в свой «Ланос» и поехал дальше. А «гаишники» остались снова искать хамов на дорогах. И ждать долго не пришлось.  Ведь в начале улицы Зеленой всегда очень людно и много машин. Так что порой пропускать пешеходов у водителей «нет времени». Не было его и у женщины, которая вообще отличилась.

– Вы не пропустили пешехода, – обратился инспектор к даме за рулем.

– Чего вы ко мне сегодня целый день цепляетесь? Я уже предъявляла сегодня водительские права. Я сегодня уже давала. Пешеход? Я не видела никакого пешехода...

– У нас есть свидетели, которые видели, как вы не пропустили мужчину на пешеходном переходе.

– Дайте мне этих свидетелей! – отрезала она. – Чего вы цепляетесь ко мне, я не понимаю? Я за углом вот только что показывала свои документы. Я не хочу вам показывать документы.

Диалог с нарушительницей через некоторое время превратился в монолог инспектора, который при закрытом окне просил предъявить документы. Сказать честно, львовянка была явно не в адеквате. Во-первых, она постоянно материлась, во-вторых – отказывалась показывать права. После недолгого разговора женщина, ничего не сказав, завела машину и ударилась в бега.

Поймали нарушительницу через двести метров. Благо, рядом была еще одна патрульная машина. Но после задержания женщина продолжила свое.

– Чего вы меня тормозите? Я что, украла машину? Я не выйду из машины... Чего вы меня, как клоуна, снимаете?

– Ирина Николаевна, выйдите.

– Я не пьяная. Иди отсюда… Я тебя видеть не хочу. Понюхайте, я не пила ничего. И не платила никогда штрафов. Рагули!

Вот такие приключения порой случаются на дорогах города. И вот с такими «персонажами» порой приходится общаться. Кстати, в конце разговора на место, где все эти разбирательства происходили, приехал мужчина. «Решалово» пробовал как-то замять ситуацию, вот только «отмазать» неадекватную львовянку от админпротокола не получилось.   

Фрагмент аудиозаписи:     

Комментарий специалиста  

«Каждый месяц к нам поступает по 30 жалоб на наших сотрудников»

Светлана Добровольская, руководитель пресс-службы ГАИ во Львовской области:

- В последние дни работать инспекторам ГАИ становится все тяжелее. Дело в том, что сейчас народ активно защищает свои права. При этом обвиняют наших сотрудников во всех смертных грехах. Жалобы от граждан поступают каждый день. Но решить, кто прав, а кто нет – довольно сложно. Вот только не всегда инспекторы ГАИ неправы. Сегодня мы это с вами и увидели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт