Львовяне могут остаться без горячей воды?

Причем монополист требует 100% оплаты за использованные энергоносители, то есть природный газ. Если же в ближайшее время эту задолженность не погасят, то ОАО «Львовгаз» уже с сегодняшнего утра отключит предприятие-должника от газоснабжения. А, значит, горожане останутся не только без горячей воды, но под угрозой  окажется и отопительный сезон. Об этом сообщила «КП»  пресс-секретарь ЛГКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула.

– Ситуация и в самом деле серьезная. От нас требуют стопроцентного погашения  задолженностей, но  выполнить это условие непросто, – говорит Анна Пищула. – Дело в том, что  наше предприятие  задолжало 37 миллионов гривен, а все  потребители природного газа – 41миллион. 12 миллионов гривен не заплатили за использованный газ и бюджетные организации. А осенью проплаты вообще снизились. Мы вышли на уровень 87%. Хотя летом потребители платили за использованное голубое топливо более дисциплинированно. Оплата долгов составляла 90 процентов.

 Мало того, что не платят бюджетники, так, по словам тепловиков, есть еще одна проблема: ведомственные, то есть кэчевские, дома не готовы к отопительному сезону. Таких домов около 29-ти, и в каждом есть проблемы с отопительной системой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт