Галина ГУПАЛО (29 сентября 2010)

Еще одна семья отравилась грибами

Врачи областной санэпидстанции в начале грибного сезона зафиксировали 11 случаев отравления грибами в нашем регионе. К сожалению, еще один предупредительный «выстрел» после «тихой охоты» прозвучал в селе Чучманы-Заболотные в Бусском районе.

Грибники из Чучманов, насобирав полные ведра грибов, пришли домой и приготовили вкусный ужин, которым полакомились не только сами, но и предложили эту еду детям. Хотя врачи и не рекомендуют детям употреблять грибы до 18 лет из-за того, что это довольно тяжелая и плохо перевариваемая детскими желудками пища, видимо, сельчане на это либо не обращают внимания, либо забыли об осторожности, следуя беспечному выражению, что ничего с нами не случится, не первый год, мол, собираем.

На этот раз - ошиблись.

На следующее утро семья Василия Москвы из села Чучманы-Заболотные была госпитализирована и попала в реанимационное отделение ЦРБ города Бусска с предварительным диагнозом: «отравление грибами»,  сообщили в пресс-центре ГУ МЧС во Льввоской области.

В больницу попало сразу четверо членов семьи: родители и две дочки 10 и 16 лет. Дома остался только самый младший братик. Как сообщил «КП» анестезиолог Бусской районной больницы Борис Кулик, больные поступили в реанимацию с отравлением средней степени тяжести.

- Отравление, по нашему мнению, случилось из-за того, что грибы, в данном случае глывы (вешенки), были просто плохо приготовлены: не проварены либо не прожарены. А мама, по неопытности, решила накормить грибами детей.

Сейчас все четверо членов семьи Василия Москвы еще находятся в инфекционной больнице во Львове на лечении, поскольку у них обнаружена еще и кишечная палочка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14233 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

днепропетровск мерчендайзеристочникАнупам Кхер