Марта ХОРОША (1 октября 2010)

Горячую воду включили на 10 дней

Напомним, что на этой неделе, в среду, представители ДК «Газ Украины» отключили от газа ТЭЦ-1. И без горячей воды остались жители 426 высотных домов Сыхова, 262 домов Франкивского района и 28 - Лычакивского. Свои действия газовщики объясняли большим долгом львовян перед ними.

Но, к счастью, тепловикам и газовщикам удалось договориться. И львовяне снова пользуются теплой водой.

- Только за два дня ЛКП «Львовтеплоэнерго» заплатило за газ три с половиной миллиона гривен. Еще осталось заплатить более 34 миллионов гривен, - сообщили «Комсомолке» во Львовском горсовета.

Эти деньги придется заплатить до 15 октября. Иначе Львов может остаться не только без горячей воды, но и без отопления зимой.

В то же время, в «Теплоэнерго» утверждают, что единственные их поступления – это плата жителей за услуги. При этом львовяне должны предприятию более сорока миллионов гривен.

 В тему

Садики и школы пока не мерзнут

А тем временем «Львовтеплоэнерго» уже готово подать отопление в школы, садики и больницы. Но, как сообщили нам на предприятии, ни одно из заведений еще не подало заявку на включение отопления.

- В прошлом году для всех отопительный сезон начался 14 октября, а в садиках и школах – в первых числах октября. В этом году пока ни для кого не начался, - сообщила пресс-секретарь ЛКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула.

В управлении образования Львовского горсовета говорят, что на улице еще недостаточно холодно, чтобы включать отопление немедленно.

- Как только похолодает до санитарной нормы, и мэр выдаст распоряжение о начале отопительного сезона в садиках и школах, мы тут же оформим заявки и начнем отапливать, - считает начальник управления Надежда Оксенчук.

По ее словам, с понедельника может даже еще потеплеть, поэтому с началом отопительного сезона особо не спешат.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ