Марианна ПОПОВИЧ (5 октября 2010)

Теперь ночью запрещено продавать еще и пиво

Исключение сделали только для кафе и ресторанов. Однако позже власти что-то переиграли, теперь закон вступает в силу с сегодняшнего дня.

Впрочем, вводя новый закон во Львове, чиновники горсовета оставили больше вопросов, чем ответов. Так, разъясняя действия решения горсовета, директор департамента экономический политики Ирина Кулыныч сообщила, что пиво под ночной запрет не подпадает. Сами предприниматели, прочитав законы, по которым их собираются штрафовать (статья 156 кодекса Украины об админнарушениях), вместе с вином и водкой отказывались продавать и пиво.

И вот 1 октября, когда уже должен был вступить в силу «сухой» закон, горсовет спохватился и внес дополнения в новое распоряжение – теперь ночью магазинам и ларькам запрещено продавать и пиво. Но, поскольку с этими дополнениями предпринимателям еще предстоит ознакомиться, то теперь во Львове «сухой» закон должен вступить в силу 5 октября.

А тем временем в Украине становится все больше городов, которые вводят запрет на ночную продажу алкоголя. Так, вчера, 1 октября, такое же решение вынес и исполком Ужгородского горсовета. Причем вступило оно в действие со второго октября. А тем, кто ослушается и будет продавать алкоголь в неустановленное время, грозит штраф от 510 до 1700 гривен. Впрочем, ресторанов это не касается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт