Карпаты станут круче Альп

Карпаты станут круче Альп

Фото с сайта www.risynkov.net.

ОЛИМПИАДА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

О перспективах развития региона будут говорить на десятом юбилейном экономическом форуме в Трускавце.

Несмотря на то, что  в стране по-прежнему кризис, экономика в регионах понемногу развивается. Об этом говорят много факторов, в том числе и активное участие в экономическом форуме многих иностранных делегаций. Вот только говорить о результативности такого съезда бизнесменов пока еще рано.

– Я бы не хотел, чтобы мы давали оценку результативности форума по количеству реализованных проектов, – сказал во время пресс-конференции первый заместитель головы Львовской облгосадминистрации Мирон Янкив. – Ведь подобные международные съезды – это площадка для встречи бизнесменов с властью страны. Мы готовы не только предлагать участвовать в развитии регионов, но и прислушиваться к проблемам, которые есть у инвесторов. Нам могут сказать – у вас неблагоприятный инвестиционный климат, у вас есть коррупция. Мы должны об этом знать.

Среди вопросов, которые планируют обсудить уже в этом году, по словам Мирона Янкива, существует  семь важных направлений. Это и трансграничное сотрудничество, и банковские проблемы в регионе, и, конечно же, предстоящая заявка на проведение Олимпиады 2022 года в Украинских Карпатах. Эта тема будет особенно актуальна в разрезе развития региона.       

– Во Львове уже сейчас есть в планах построить большую ледовую арену, – рассказывает первый заместитель головы Львовской облгосадминистрации Мирон Янкив. –  Кроме этого, мы знаем, что возле Львова, например, ближе к городку Винники, могут хорошо разместиться санно-бобслейные трассы. То есть речь идет о том, что развиваться будет территория в рамках так называемого «большого» города, включительно с небольшими городками возле Львова. Мало того, например, в Новояворивске уже открыли большой ледовый дворец.

 ЖИЗНЬ УЛУЧШИТСЯ ДАЖЕ ДЛЯ «ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ»

Кстати, планов и проектов у бизнесменов много. Так, в перспективе – «переманивать» туристов из Европы, чтобы они проводили свой зимний отпуск в украинских горах. Мол, Альпы – это хорошо, но у нас это дешевле. А первый шаг для таких перспектив уже сделан – аэропорт международного класса  во Львове вскоре будет готов к приему пассажиров. Теперь дело за малым – хорошо «продать» наш регион.

Кроме этого, большие изменения коснутся также горы Тростян. Там в планах чиновников обустроить все по последним техническим параметрам.

И если проведение «Олимпиады-2022» – перспектива довольно далекая, то вот реализация проекта по развитию Добротвирской ТЭС  может дать результат уже в ближайшее время. И жизнь может улучшиться даже для «простых смертных» – электричество подешевеет.

– Это крайне важный объект для нашего региона, – рассказал «КП» Мирон Янкив. – Ведь выработка электричества может стать прибыльным делом. Например, если мы модернизируем ТЭС, то можем запустить дополнительные шахты по выработке угля. А это, в первую очередь, дополнительные рабочие места и дешевый свет в домах львовян. Цена на этот «продукт» может реально упасть. Мало того, конкурентоспособность украинского электричества может дать возможность поставлять его за границу и зарабатывать на этом.   

Напомним, десятый юбилейный экономический форум «Трансграничное сотрудничество. Взгляд в будущее» пройдет 7-8 октября 2010 года в Трускавце.

 Кстати             

В то время, как все без конца говорят о международном сотрудничестве, некоторые люди  уже в этом деле явно преуспели. Речь идет о клинике восстановительного лечения Владимира Козявкина. По словам Мирона Янкива, из Германии уже наладили прямой чартер в Трускавец, чтобы возить больных деток на лечение в Украину.

 В тему

Если оглядываться назад, то сейчас работает несколько проектов, предложенных за десятилетие создания экономического форума. Так, речь идет о трассе Киев-Чоп, которую восстановили благодаря деньгам Мирового банка. Кроме этого, начали работать нескольких огромных заводов в Стрыю и Мыколаеве.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджер по продаже промышленного оборудования Харьковпогода тутДва ствола на kinoafisha.ua