Галина ГУПАЛО (6 октября 2010)
Львовянки разрисовывают тела бабочками и божьими коровками

Львовянки разрисовывают тела бабочками и божьими коровками

Фото автора.

Три дня во Дворце искусств на улице Коперника во Львове  любители татуировок могли не только побывать  на первом съезде тату-мастеров Lviv Tattoo Fest 2010, но и присоединиться к клану «обколотых», сделав себе на теле модную метку. 

В столицу Галичины прибыли мастера тату и татуажа из Беларуси, Польши, а также  многих городов Украины. Они соревновались в разных номинациях: реализм, фэнтези, портрет, мини-тату и т.д., и каждый желающий мог оставить шедевры у себя на теле на всю оставшуюся жизнь. Ведь, по словам одного из организаторов этого фестиваля, львовского мастера тату международного класса Леонида Тимошицкого, временных тату просто не бывает.

На вопрос «КП», много ли во Львове хороших профессиональных салонов тату, Леонид, не задумываясь ответил:

– К сожалению, мало. Их можно по¬считать  на пальцах одной руки.

 Поэтому, наверное, желающие сделать наколку решили не рисковать и во время фестиваля побывать  в руках настоящих профи.

Стильная девушка Катя из Винницы специально приехала на фестиваль и получила в подарок на день рождения от своих друзей тату в виде перышка. Катя была очень довольна и не могла налюбоваться изысканным эксклюзивом, который избавил ее от уродливого шрама после аппендицита. Друзьям Екатерины подарок обошелся в 400 гривен, а его автор Максим из Хмельницкого получил за свою работу третье место в номинации «реализм».

– Катя, как вы рискнули сделать себе тату в таком нежном месте, ведь больно же?

– Зато красиво. А насчет боли, ну знаете, эта боль терпима. Женщине иногда приходится вытерпеть и покруче. Только вот не понимаю некоторых гостей фестиваля, у которых такие пугающие изображения на теле: черепа, кости, вампиры, дьяволы… Причем буквально вся площадь тела просто расписана разными уродствами. Вот такие художества мне точно не нравятся.

– Это еще полбеды. А вот когда люди приходят шрамироваться, – включается в разговор знакомая Кати из Хмельницкого Алеся, – вот тут уж действительно надо иметь железные нервы. Ведь им на коже вырезают узоры, которые потом заживают и получаются шрамы. 

Теперь никто не стесняется тату и не осуждает, разве что люди старшего поколения. Есть другая проблема, чтоб увлечение тату не переросло в фанатизм. Тогда уж точно живого места на теле не найдешь, все сплошь разрисовано.

– А у вас есть тату?

– Конечно же, есть. У меня ведь муж – мастер тату. Правда, моя профессия не позволяет себя  сильно разукрашивать. Я – юрист.

– И что вы себе позволили при такой серьезной профессии?

– У меня на спине во всю длину – ветка цветущей сакуры, а на ногах – бантики. Я решила, что тату должно быть красивым, положительно влиять на человека и не надоедать.

Мастер тату одного из престижных киевских салонов Дмитрий «разрисовал» себе все руки и ноги разноцветным тату и любезно демонстрировал свои художества.

На ноге у  Дмитрия   красовался большой то ли окунь, то ли карась, а  руки  разукрашены причудливыми узорами.

Молодой человек, кроме тату, увлекался еще и пирсингом, поэтому  раздвоенный язык остался на память о том времени.

Кстати

Тату большого размера, например, на спине, где во всю длину наносится  изображение тигра, а под ним еще и дракона, стоит несколько сот долларов. Самое короткое время, за которое можно сделать себе простую метку – 20 минут, самый длительный период создания татуировки - шесть часов. Но ее не обязательно наносить сразу, можно распределить на два-три дня. За день мастер тату принимает максимум  пять человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа сервис-инженер Одессапрогноз погоды в КрасноградеНой 2014