Старые лифты массово отключают

Остановка лифтов накануне новогодних и рождественских праздников результатов не дала, и лифты, у которых давно закончился срок эксплуатации, продолжают скрипеть по этажам.

Сейчас в городе насчитывается около 2 тыс. 500 лифтов, 1835 из них - в коммунальной собственности. И недавно только во Франкивском районе остановили 49 подъемников по причине истечения срока эксплуатации. Госгорпромнадзор запрещает пользоваться передвижными устройствами, которые не прошли экспертного осмотра после 25 лет эксплуатации. Об этом сообщили в компании, обслуживающей  городское лифтовое хозяйство. По их данным, учитывая средний возраст львовских лифтов, такие остановки в ближайшее время могут стать массовыми.

Как сообщили «КП» в Госгорпромнадзоре, руководитель территориального управления Государственного Комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору во Львовской области Виктор Шайтан направил мэру Андрею Садовому письмо, в котором сообщил о реальном положении  лифтового городского хозяйства. Ведь практически половина львовских подъемников давно отработала свой срок – 25 и больше лет. А лет через 10 около  80% лифтов могут стать просто опасными для жизни и здоровья людей.

 К сожалению, никаких «существенных» решений этого важного вопроса так и не приняли. Ведь Программа технической экспертизы, модернизации, ремонта, замены и диспетчеризации лифтов в жилых домах Львова в прошлом году выполнена только на 8,2 %. Поэтому теперь Госгорпромнадзор начал  выносить предписания об остановке лифтов.

Львовяне не смогут пользоваться этим «транспортом», пока не будет экспертных заключений об их безопасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа столяром в донецкесюдаТиль Швайгер в фильме Соблазнитель 2