Галина ГУПАЛО (7 октября 2010)

Первые призывники отбыли служить в Севастополь

Из сборного пункта во Львове отправили первых 50 призывников Львовщины в военные части для прохождения срочной военной службы. В частности, в военную часть Воздушных сил Украины в Севастополь и в 80-й отдельный аэромобильный полк во Львове.

– Львовщина во время осенней призывной кампании этого года отправит в ряды Вооруженных Сил 1190 юношей, в другие воинские формирования – 240, среди них 180 парней срочную военную службу будут проходить во Внутренних войсках МВД Украины и 60 – в Государственной специальной службе транспорта, – сообщил львовский областной комиссар полковник Валерий Куценко.

Он заметил, что 30% юношей, которые призываются этой осенью на службу, имеют высшее образование, а 537 человек будут проходить службу в пределах Львовской области, то есть дома.

По словам начальника штаба, первого заместителя командира батальона аэродромно-технического обеспечения 204 бригады тактической авиации майора Юрия Квачевского, который уже 16 лет приезжает за призывниками во Львов, качество отбора с каждым годом улучшается:

– На этот раз со мной в Севастополь поедут 24 юноши, среди которых – 12 водителей.

 Юноши желают служить в армии, а после моего рассказа об истории части и особенностях прохождения службы у них появляется еще и интерес, ведь им придется работать на специальной аэродромной технике, готовить боевые машины к вылету вместе с нашими специалистами, нести службу на посту и т.д.

Также на протяжении этой недели со Львовского областного сборного пункта будут отбывать команды преимущественно для комплектования личным составом 80-го отдельного аэромобильного полка.

Последняя отправка новобранцев Львовщины в войска планируется 25 ноября, а 30 ноября районные призывные комиссии прекращают свою работу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт