Льготный автобус №3 вернется на маршрут

Автобус, в котором могут ездить так называемые социальные пассажиры – пенсионеры, льготники и т.д. – опять начнет курсировать после длительного перерыва сообщением Ряснэ-2 – центр города.

Из большого микрорайона Ряснэ-2 городские автобусы будут курсировать до ТЦ «Магнус». Об этом сообщили во Львовском городском совете.

По словам директора ЛК АТП-1 Ореста Грынькива, на линии будет четыре автобуса, в салоне каждого помещается около 100 человек.

– Пока на маршруте будет курсировать только четыре автобуса, а в дальнейшем, когда город приобретет новые автобусы, количество машин на линии увеличим, – пообещал руководитель АТП.

Напомним, что автобусный маршрут № 3 «закрылся» в городе на целый год. Поэтому пассажирам, которые пользовались его услугами, пришлось добираться городскими маршрутками, стоимость проезда в которых заметно опустошала карманы незажиточных граждан. С возобновлением льготного маршрута многие из них вздохнут свободнее.

Кроме этого, сегодня начнут курсировать трамваи №3 и №5. Они временно не ходили по маршруту из-за ремонта трамвайной колеи в районе перекрестка улиц Княгини Ольги-Сахарова-Горбачевского. Об этом сообщил и.о. директора ЛКП «Львовэлектротранс» Владимир Карпа.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 525

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.