Каждая пятая городская маршрутка – неисправна

 Каждое утро механики транспортных предприятий проверяют все рейсовые автобусы на наличие технических неполадок. Теоретически машины даже с малейшими неисправностями не допускаются к выезду в рейс и остаются в гараже до устранения проблемы специалистами. Но на практике оказалось, что многие механики закрывают глаза буквально на все неполадки в механизмах.

Вчера Госавтоинспекция решила проверить реальное состояние выходящих в рейс маршруток одного из предприятий, которое занимается перевозкой пассажиров. Под пристальное внимание гаишников попали автобусы маршрутов № № 95, 96 и 97. Потрясающе, но 50% автомобилей, которые находились на территории АТП и еще не успели выехать в рейс, оказались неисправными! Среди поломок – проколотые шины, изношенные протекторы, неисправный задний ход машины...

Проверял маршрутки лично старший госавтоинспектор отделения государственной автотехнической инспекции управления ГАИ во Львовской области, подполковник милиции Игорь Вархов. По его словам, неисправными чаще всего оказывались уже старые автомобили, и в основном это машины марки «Мерседес-Бенц», переоборудованные когда-то под пассажирские автобусы. В результате проверки каждая третья машина была признана не пригодной к эксплуатации.

- Водителей стареньких «Мерседесов», все-таки выехавших сегодня на работу, сотрудники ГАИ будут задерживать уже на линии, - пообещал Игорь Вархов.

- Новые поломки маршрутки получают почти каждый день. В основном это происходит из-за неудовлетворительного состояния львовских дорог, что напрямую влияет на ухудшение состояния транспортных средств, - оправдывался Тарас Боднарчук, главный автомеханик предприятия, которое вчера проверяли гаишники.

По результатам проверок, проведенных сотрудниками ГАИ, 20% эксплуатируемых во Львовской области маршрутных такси – технически неисправны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт