В гробу похоронили права людей

В гробу похоронили права людей

Комментарии: 2
Фото автора.

Возмущение собравшихся вызывало сокрытие преступлений работниками прокуратуры, незаконная приватизация имущества, немотивированные отказы рассматривать иски или  возбуждать уголовные  дела:

- Прокуратура обязана рассматривать заявления и иски граждан, а вместо этого мы натыкаемся на необоснованные отказы в рассмотрении исков, фальсификацию фактов, уничтожение видео и фотоулик, - говорит один из организаторов акции Алексей Веренцов. - Многие из присутствующих здесь потеряли собственные дома вследствие незаконной приватизации недвижимости и годами ждут рассмотрения своих исков.

На акцию собралось около 40 человек, у каждого из которых - свой пример нарушения закона властями.

Владимир Парамощак из с. Задвирное Бусского района Львовской области обратился в прокуратуру с требованием убрать с территории школы в их селе питейные заведения.

- Власть разрешила строить бары в школьном дворе, и теперь наши дети вместо уроков идут пить пиво, - говорит он. - Там просто образовался притон, который затягивает все больше школьников - даже пятиклассники приобщаются к наркотикам и алкоголю. Но мне отказали в рассмотрении иска, а вскоре после этого заставили обменять мой двухэтажный особняк на маленькую хибару, где я вынужден ютиться со своими детьми и внуками. Все это сделано незаконно и против моего желания. Этот факт еще раз доказывает, что «панщина» в XXI веке существует.

Свои трагические истории потерпевшие писали на транспарантах или рассказывали собравшимся в громкоговоритель или микрофон.

Многих граждан заинтересовало траурное шествие с гробом, но сочувствие на их лицах сменялось недоумением, когда они узнавали, что имя «усопшего» - их собственные права. А вот у сотрудников прокуратуры аттракция под окнами не вызвала никакого интереса. Никто не вышел к пикетчикам и ничего не прокомментировал прессе.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт