Марианна ПОПОВИЧ (14 октября 2010)

Студенты не поверили Кабмину на слово

Напомним, студенты львовских вузов подали в суд на постановление Кабинета министров Украины, которое разрешает вузам вводить различные платные услуги, среди которых и те услуги, которые, по мнению студентов, должны быть бесплатными: посещение библиотек, спортзалов, пользование компьютерами и другое. Но буквально во вторник правительство объявило, что в раздражающее постановление были внесены изменения.

- Мы все равно оплатили госпошлину и подали иск в суд. У суда не было оснований не принимать у нас иск, потому что никаких официальных документов о том, что постановление отменено или в нем отменены пункты, по которым мы судимся, - нет. Все эти заявления правительства об отмене постановления – только на словах, - сообщил «Комсомолке» один из инициаторов иска Дмитрий Гудыма.

По его словам, он до сих пор не может понять, как вузы будут исчислять сверхурочные часы посещения библиотек.

- Одному студенту нужно больше времени, чтобы выучить материал, другому меньше. За что тут брать плату? Я не понимаю,  почему студент-бюджетник должен  платить за перевод из одного вуза в другой, если он обучается за деньги государства? И почему студент-контрактник должен платить за изготовление документа, если он и так платит за обучение? Ведь это уже входит в плату, - Дмитрий Гудыма перечисляет пункты, по которым студенты судятся с правительством.

Поэтому, по его словам, студенты собираются до конца отстаивать свои права. Но при этом – не нарушать законы.

 Каверзный вопрос

Главный аргумент – яйца и дымовая шашка?

Напомним, что во вторник в Украине прошел митинг против вышеупомянутого решения Кабмина. Львовские студенты отличились вопиющей неорганизованностью. Вместо того, чтобы выразить свои претензии, они заблокировали вход во Львовскую облгосадминистрацию, забросали его яйцами, мусором и дымовыми шашками. Оправдываясь, организаторы митинга заявили, что это были провокации, и они к ним не имеют никакого отношения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт