Марианна ПОПОВИЧ (14 октября 2010)

Студенты не поверили Кабмину на слово

Напомним, студенты львовских вузов подали в суд на постановление Кабинета министров Украины, которое разрешает вузам вводить различные платные услуги, среди которых и те услуги, которые, по мнению студентов, должны быть бесплатными: посещение библиотек, спортзалов, пользование компьютерами и другое. Но буквально во вторник правительство объявило, что в раздражающее постановление были внесены изменения.

- Мы все равно оплатили госпошлину и подали иск в суд. У суда не было оснований не принимать у нас иск, потому что никаких официальных документов о том, что постановление отменено или в нем отменены пункты, по которым мы судимся, - нет. Все эти заявления правительства об отмене постановления – только на словах, - сообщил «Комсомолке» один из инициаторов иска Дмитрий Гудыма.

По его словам, он до сих пор не может понять, как вузы будут исчислять сверхурочные часы посещения библиотек.

- Одному студенту нужно больше времени, чтобы выучить материал, другому меньше. За что тут брать плату? Я не понимаю,  почему студент-бюджетник должен  платить за перевод из одного вуза в другой, если он обучается за деньги государства? И почему студент-контрактник должен платить за изготовление документа, если он и так платит за обучение? Ведь это уже входит в плату, - Дмитрий Гудыма перечисляет пункты, по которым студенты судятся с правительством.

Поэтому, по его словам, студенты собираются до конца отстаивать свои права. Но при этом – не нарушать законы.

 Каверзный вопрос

Главный аргумент – яйца и дымовая шашка?

Напомним, что во вторник в Украине прошел митинг против вышеупомянутого решения Кабмина. Львовские студенты отличились вопиющей неорганизованностью. Вместо того, чтобы выразить свои претензии, они заблокировали вход во Львовскую облгосадминистрацию, забросали его яйцами, мусором и дымовыми шашками. Оправдываясь, организаторы митинга заявили, что это были провокации, и они к ним не имеют никакого отношения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.