Мирослава БЗИКАДЗЕ (15 октября 2010)
Как проехать перекресток улиц Сахарова – Кн. Ольги,не знают даже сотрудники ГАИ

Как проехать перекресток улиц Сахарова – Кн. Ольги,не знают даже сотрудники ГАИ



Этот участок дороги всегда был одним из самых проблемных для львовян – из-за несовершенной транспортной развязки и огромного количества машин здесь постоянно образовывались пробки. После ремонта якобы все должно наладиться, уверяют в мэрии.
В пятницу отрапортовали об открытии. Но на перекрестках «забыли» установить все необходимые дорожные знаки, светофоры и сделать разметку.
- К сожалению, такое у нас случается постоянно, - сетует начальник городского отделения ГАИ Львова Богдан Мыцак. – Власти спешат отремонтировать улицы, чтобы люди видели, что они что-то делают, а уже на такие «мелочи», как разметка, знаки и светофоры у них не остается ни времени, ни денег. Но от этого зависит человеческие жизни: ведь водители не знают теперь, где и куда можно поворачивать, кто кого должен пропускать, и может случиться ДТП. Такая же ситуация на площади Осмомысла, возле памятника Адаму Мицкевичу и т.д.
Хотя строительство светофорной развязки – слишком дешевый и непрактичный способ решить проблему пробок на Сахарова – Княгини Ольги, считает начальник городского управления транспорта и связи Николай Шкурган: идеально было бы построить здесь трамвайный мост. Но этих денег в городской казне тем более нет.
Что должно быть на новопостроенном перекрестке – кольцо или просто развязка, в ГАИ тоже не знают. Известно лишь, что не хватает светофоров для трамвая.
Кстати, главный гаишник Львова признался, что о завершении ремонта на перекрестке Сахарова – Княгини Ольги он узнал от журналистов и возмущенных водителей, который не знают, как теперь ехать по Сахарова.
- Поэтому мы сегодня же обратимся в управление капитального строительства горсовета с требованием немедленно установить дорожные знаки на этом перекрестке, а также светофоры.
Чтобы посмотреть, что происходит на новом «перекрестке», журналисты отправились туда на машине. Подвезти нас согласился знакомый таксист.
- Дорогу сделали хорошо, - комментирует Николай Ваврищук, водитель с 20-летним стажем, пока мы едем по улице Княгини Ольги в направлении Сахарова. – Говорили, что там сделают кольцо. Значит, смотрим внимательно, есть ли предупредительный знак… Интересно, нет. Значит, мы едем по главной и никого слева пропускать не будем…
То, что сказал наш водитель, когда его забыл пропустить тот самый «левый», печатать в газете запрещено. Хорошо, что мы ехали на маленькой скорости, внимательно рассматривая все знаки.
В горсовете, правда, обещают уже скоро устранить все недоделки.
  
Только цифры
Улицу Сахарова ремонтировали почти два месяца и потратили на это 13,5 миллионов гривен. За эти деньги дорогу расширили, сделали здесь три полосы для движения транспорта. Кроме того, отремонтировали 11,5 тысяч метров квадратных дорожного полотна, поменяли 100 метров трамвайной колеи, которая входит в зону развязки.
 
В тему
Какие дороги еще отремонтируют
Как сообщили в мэрии, до конца октября во Львове планируют завершить ремонт первой части улицы Городоцкой – от въезда в город до перекрестка с улицей Выговского. А весной будут реконструировать другую часть – от церкви Елизаветы до храма Св. Анны.
Также в следующем году начнут ремонт дорог, пролегающих на пути маршрутов трамваев №2 и №6 – ул. Чупрынки (в пределах ул. Мельника и Коновальца) и Лычакивскую (от пл. Мытной до Винниковского базара).
Кроме того, в следующем году отремонтируют дороги в Сыхивском районе, на Майоривке и улицу Богдана Хмельницкого.
 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технического писателя ДнепропетровскПогода в Нижнегорскомфильм Двойная игра