Мирослава ЯРЕМКИВ (15 октября 2010)

Ветеранам УПА выдадут по 100 гривен

Вчера отмечали 68-ю годовщину создания УПА. По этому поводу во Львове состоялись не только торжественные мероприятия с возложением цветов, венков и пением патриотических песен, но и помогли материально тем, кто боролся за независимость. Более ста ветеранов УПА или их вдов получат от городских властей по 100 гривен помощи.

- Список получателей сформирован по просьбе Львовского городского отделения Всеукраинского объединения ветеранов, - рассказывает руководитель городского управления социальной защиты Ольга Лесюк. -  Мы выплатим 109-ти львовянам по 100 гривен каждому. На эти нужды из городского бюджета выделили 10,9 тысяч гривен.

Вообще, как сообщили в пресс-службе горсовета, управление соцзащиты регулярно помогает этим гражданам: то доплату к пенсии дает, то помогает оплачивать коммунальные услуги.

- Еще одним способом поддержать ветеранов являются муниципальные субсидии, - говорит Ольга Лесюк. – Их назначают для покрытия 10% обязательного платежа.

За получением материальной помощи по случаю празднования годовщины УПА следует обращаться в районное отделение соцзащиты.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт