Наталия КОСЕНКО (15 октября 2010)

Львову угрожает экологическая катастрофа?

На сайте Министерства охраны окружающей среды появилась информация, что в резервуарах, наполненных отходами производства местного нефтемаслозавода, постоянно снижается уровень воды.

А это значит, что гудроны просачиваются в подземные реки сел Збыранка и Сороки Жовкивского района. Местные жители пьют загрязненную воду из колодцев и дышат таким же воздухом. Если дело так пойдет и дальше, то региону угрожает экологическая катастрофа, считают в министерстве.

По их информации, львовский нефтеперерабатывающий завод уже около 30 лет сливает свои отходы в водные резервуары. И территория повышенного риска находится на расстоянии 10 км от Львова, где планируется проводить матчи Евро, сказано в сообщении. Наличие такого объекта ставит под угрозу проведение европейского футбольного чемпионата.

Сейчас специалисты Минприроды готовы провести экологическую экспертизу, чтобы определить технологию ликвидации опасности. Для этого возле завода надо соорудить специальную площадку. Однако сотрудники завода не допускают представителей министерства на территорию.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт