Наталия КОСЕНКО (15 октября 2010)

Львову угрожает экологическая катастрофа?

На сайте Министерства охраны окружающей среды появилась информация, что в резервуарах, наполненных отходами производства местного нефтемаслозавода, постоянно снижается уровень воды.

А это значит, что гудроны просачиваются в подземные реки сел Збыранка и Сороки Жовкивского района. Местные жители пьют загрязненную воду из колодцев и дышат таким же воздухом. Если дело так пойдет и дальше, то региону угрожает экологическая катастрофа, считают в министерстве.

По их информации, львовский нефтеперерабатывающий завод уже около 30 лет сливает свои отходы в водные резервуары. И территория повышенного риска находится на расстоянии 10 км от Львова, где планируется проводить матчи Евро, сказано в сообщении. Наличие такого объекта ставит под угрозу проведение европейского футбольного чемпионата.

Сейчас специалисты Минприроды готовы провести экологическую экспертизу, чтобы определить технологию ликвидации опасности. Для этого возле завода надо соорудить специальную площадку. Однако сотрудники завода не допускают представителей министерства на территорию.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1387

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 536 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

Кличко хочет завершить карьеру в Киеве
Кличко хочет завершить карьеру в Киеве

Известный на весь мир украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко рассказал, что не против провести свой последний в карьере бой в столице Украины на НСК "Олимпийском".