Марианна ПОПОВИЧ (15 октября 2010)
Львовянам предлагают научиться самим развоздушивать батареи

Львовянам предлагают научиться самим развоздушивать батареи

Фото из архива «КП».

 Вот уже целую неделю во Львове и области длится отопительный сезон. И с понедельника редакция «Комсомолки» выдерживает шквал звонков от возмущенных читателей, которые жалуются на холодные батареи.

В горсовете с львовянами не соглашаются. Там считают, что отопительный сезон проходит очень хорошо и без проблем. Более того, за последние десять лет, по мнению чиновников, отопительный сезон начался как нельзя лучше.

- Мы подали отопление во все дома, даже тем, кто сильно задолжал. Из более чем полутора тысяч домов во Львове отопление не получают единицы. И те – по техническим причинам, - утверждает директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Наталья Павлюк.

По ее словам, во время запуска системы отопления в отдельных домах появились некоторые проблемы, которые сейчас оперативно решаются.

Но больше всего жалоб оказалось на холодные стояки. Чиновники из горсовета в этом вообще проблем не видят.

- Я не устаю повторять: если проблема в стояке, то это означает, что нужно просто развоздушить батареи. Вы столько лет живете в доме, так неужели же сложно познакомиться с соседом с верхнего этажа и попросить его выпустить воздух из батарей? – говорит начальник управления жилищного хозяйства львовского горсовета Юрий Голец.

А вот в «Теплоэнерго» с таким решением не согласны.

- Не каждый умеет правильно развоздушивать. Да и не всегда бывает, что, если на верхнем этаже выпустили воздух, то проблема решена. Лучше вызвать из жэка сантехника, который и в подвал залезет, и правильно развоздушит, - советует пресс-секретарь ЛКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула.

Впрочем, все специалисты, которые заняты в теплоснабжающей системе, утверждают, что такие перебои будут до начала морозов.

- Давление газа нестабильное. Особенно возникают проблемы по вечерам, когда люди начинают активно пользоваться горячей водой. Системы в домах все время завоздушиваются. Но это – всего лишь частные проблемы, которые мы решаем по ходу их возникновения, - уверяют в горсовете.

 Советы юриста

Составляйте акты о недогреве каждый день

А вот что жителям делать? Ведь уже целую неделю нам начисляют за отопление деньги. И в следующем месяце мы получим квитанции с довольно крупными суммами.

- Обращайтесь в жэки. Пишите письменные жалобы, вызывайте комиссии и составляйте акты. Если комиссия из жэка не приходит, собирайте комиссию из соседей, пишите акт и несите в жэк, заставьте там его зарегистрировать и запишите себе номер, под которым зарегистрировано ваше заявление. Себе обязательно оставляйте копии. В конце месяца жэк обязан будет вам пересчитать начисления. Если не пересчитал, то вы, имея на руках копии обращений, идите в горсовет. А если нужно – то и в суд, - советует юрист Михаил Мурашов.

 

В тему

В Трускавце мерзнут жители

Единственным городом в области, где все еще нет отопления, оказался курортный Трускавец. Однако здесь мерзнут только местные жители. Санатории и пансионаты обеспечили теплом свои корпуса. Об этом сообщил депутат облсовета Богдан Кук. По его словам, жители города долгов перед предприятием не имеют. Зато предприятие использует эти деньги не по назначению. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Львовской облгосадминистрации Евгения Бентковского, горсовет Трускавца принял решение, чтобы взять кредит и таки оплатить долг перед газовиками.

 

На заметку

Дома, где не подается отопление

Зеленая, 105 отсутствие акта готовности

Кольцевая 2, 2-а, 6, 7, 8, 10             отсутствие акта готовности

Зубривская, 17          отсутствие акта готовности

Чмолы, 1        отсутствие акта готовности

Зеленая, 115-ж          отсутствие акта готовности

Скорыны, 6   прорыв системы отопления

Владимира Великого, 23, 25          отсутствие акта готовности

Наукова, 29   прорыв системы отопления

Владимира Великого, 28    ремонт системы отопления

Княгини Ольги, 5    ремонт системы отопления

Природная, 5 прорыв системы отопления

Золотая, 23    отсутствие акта готовности

Тычины, 14   отсутствие акта готовности

Розточчя, 168                        отсутствие акта готовности

Бальзака, 25   отсутствие акта готовности

Сосенко, 30   отсутствие акта готовности

Хвылевого, 12 прорыв системы отопления

Мазепы, 10    установка насоса

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт