«Эхо войны» могло аукнуться на весь город

 

Опасной находке во Львовском аэропорту удивились даже умудренные опытом пиротехники. Во время земляных работ строители откопали 142 бомбы!

Начальник пиротехнической группы шестого специального регионального центра быстрого реагирования МЧС Украины Игорь Чуваков, по словам начальника пресс-центра Павла Василенко, сознался, что рабочим просто крупно повезло: ведь такое длительное пребывание в земле никак не повлияло на состояние боеприпасов: бомбы прекрасно сохранились и могли элементарно сдетонировать под ковшом экскаватора во время  работы.

Пиротехническая группа целый день занималась обследованием территории, чтобы убедиться, что других боеприпасов здесь больше нет. К счастью, их не обнаружили.

Найденные авиабомбы в сопровождении сотрудников Госавтоинспекции были оттранспортированы на специальный полигон, где их и уничтожили.

Напомним, только с начала года на территории нашей области выявлено 497 боеприпасов и 1728 патронов в более, чем 210 местах.

Важно

ГУ МЧСУ во Львовской области предупреждает:

При выявлении взрывоопасных предметов необходимо оградить место находки и сообщить о ней в подразделения МЧС по телефону 101, а также в местные органы власти.

До прибытия специалистов необходимо организовать дежурство вблизи находки и не допускать к ней людей. Категорически запрещается разбирать боеприпасы, бросать их в огонь либо самостоятельно переносить.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт