Галина ГУПАЛО (16 октября 2010)

Льва Персея ожидает «пятизведочный» зоопарк

Напомним, Лев Персей покалечил своего хозяина - Алексея Пинко - к счастью, не очень сильно, и поэтому, можно считать, что этот инцидент закончился более-менее благополучно. Льва усмирили при помощи брандспойтов, а Алексею пришлось подлечиться в одной из львовских больниц.

Но кровавая история «сломала» своенравному животному артистическую карьеру. Выбила она из рабочей колеи и дрессировщика. Его уже выписали из больницы, но приступать к репетициям ему еще не разрешают.

Как сообщил «КП» коммерческий директор Львовского цирка Роман Здрэнык, у Алексея пока еще рука согнута, ему надо снять швы и окрепнуть.

- Сами понимаете, что выходить на манеж и давать представления пока что нельзя. Ведь львы очень тонко чувствуют малейшую слабинку у своего хозяина. А по их звериному понятию, хозяин в клетке должен быть только один.

Правда, жена Алексея - Вероника - уже приступила к работе с молодыми львами. Но номер с хищниками пока еще в цирке не идет. Гастроли продолжаются до 24 октября, может быть, к этому времени что-то изменится.

- Что же ожидает Персика?

- Персика ожидает, скорее всего, «пятизвездочный» зоопарк. Сейчас ведем по этому поводу переговоры с Ялтинским зоопарком, где существует, если можно так сказать, целая прайдовая территория. Персея, наверное, обменяют на молодого льва и о звездной карьере ему придется забыть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-конструктор Донецк