Мирослава БЗИКАДЗЕ. (19 октября 2010)

Водители маршруток ездят с купленными правами

По закону, чтобы получить категорию «D», то есть право управлять пассажирским транспортным средством, водителю необходимо иметь три года непрерывного стажа с категориями «В» и «С». Однако сотрудники Львовской областной прокуратуры в ходе проверки обнаружили, что зачастую львовским водителям выдавали «липовые» справки, подтверждающие их стаж работы.

Сейчас по этому факту возбуждено пять уголовных дел против чиновников, выдающих эти самые справки. Теперь их дальнейшую судьбу решит суд. Об этом «КП» рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Вообще, как показала проверка прокуратуры, субъекты хозяйствования, которые проверяют городские маршрутки перед их выходом на линию, а также медики, осматривающие водителей, очень часто работают без соответствующих документов, а сами перевозчики нарушают схемы маршрутов и графики движения.

Для львовян это, конечно, не новость: ни для кого не секрет, что иногда часами приходится простаивать на остановках в ожидании нужного автобуса, а потом ехать в битком набитом транспорте и рисковать остаться с поломанными руками-ногами. Но, тем не менее, обнаружив эти нарушения, прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности 43 чиновника и возбудила 17 уголовных дел за то, что водителей нанимают на работу без трудовых книжек и соответствующих договоров.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт