Мирослава БЗИКАДЗЕ. (19 октября 2010)

Студентам не нравится улица Дудаева

По их мнению, Львову не делает чести тот факт, что одна из центральных улиц города носит имя террориста и убийцы тысяч невинных людей. Причем, утверждают студенты, так думает большинство горожан.

«Мы провели социологический опрос среди жителей этой улицы и поинтересовались, знают ли они ее историю, - написано в письме. - И оказалось, что отношение к Дудаеву у львовян далеко не положительное». Студенты говорят, что за несколько часов анкетирования на вопрос «Кто такой Дудаев?» они слышали одно – «террорист».

Из 120 опрошенных горожан 54 высказались за то, чтобы улица носила прежнее название – улица Лермонтова. Дудаев же набрал 31 голос. Столько же львовян воздержалось от высказывания своего мнения, а четверо сказали, что оба деятеля заслуживают того, чтобы улица носила их имена.

«Просим вас обратить внимание на эти результаты, и поставить перед Львовским городским советом вопрос о возвращении улице Дж. Дудаева ее прежнего названия. Или предоставить улице другое название, которое отвечало бы историческому контексту Львова, было бы гордостью города Льва, а не его позором», сказано в письме мэру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт