Денис Ильшин. (20 октября 2010)
За октябрьское тепло в квартирах заплатим по старым тарифам

За октябрьское тепло в квартирах заплатим по старым тарифам

Пока батареи в квартирах греют лишь вполсилы.
- C начала отопительного сезона к нам пока не поступило ни одной жалобы на недостаточный обогрев помещений. Наоборот - жители некоторых домов жалуются на перегрев квартир, - сообщает Владимир Прокопович, заместитель директора ЛГКП «Львовтеплоэнерго». - Эта проблема возникает из-за неправильных настроек внутренних отопительных систем домов.

На данный момент все городские помещения уже обогреваются, за исключением четырех домов. Два из них находятся на ул. В.Великого и ул. Раковского - они пока еще не подключены из-за продолжающегося в них ремонта внутренних систем отопления, и два - на ул. Тычины и ул. Бальзака. Их жители просто отказались включать отопление, чтобы экономить средства, - рассказывает замдиректора «Львовтеплоэнерго».

Сотрудник «Львовтеплоэнерго» сообщил корреспонденту «КП» о грядущем повышение цен на «домашнее тепло». В новом сезоне отопление, скорее всего, будет стоить на 28% дороже. Виной тому - очередное повышение газовых тарифов.

- Пока поданный нами 1 августа 2010 года проект о повышении тарифов на отопление еще не принят, - сообщает заместитель директора «Львовтеплоэнерго» Владимир Прокопович. – И жители оплачивают обогрев жилищ по старой цене – 163 грн. за 1 Гкал. Согласно нашему проекту, цена на отопление по двуставочному тарифу составит 238 грн. за 1 Гкал, по одноставочному – 359 грн. вместо 279-ти. Я понимаю, что потребители, скорее всего, будут возмущены очередным повышением цен, но у нас нет выбора. Если ничего не предпринимать, наше предприятие может обанкротиться. Когда именно произойдет повышение тарифов – пока не известно.

Сегодня большинство домов отапливается на 50% мощности батарей - погодные условия пока это позволяют. Оплата за «половинный обогрев» тоже вдвое меньше стандартной.

Но зимой, когда уровень отопления увеличится до 100%, цены на него тоже вырастут в два, а то и в три раза.

Как сообщил заместитель директора «Львовтеплоэнерго», на данный момент городские помещения отапливаются с помощью 111 котельных. От начала 2010 года ЛГКП «Львовэнерго» отремонтировало за свой счет 8 котельных, которые находились в катастрофическом состоянии из-за текущих котлов. Ремонтные работы стоили предприятию кровных 9 млн. гривен. Теперь с помощью обновленных котельных отапливается 53 жилых дома. Городской совет выделил на реконструкцию тепловой сети на улице Кавалеридзе 6 млн. грн. На данный момент ЛГКП «Львовтеплоэнерго» подключило к отоплению 1604 дома.

Кстати

Задолженность львовян за отопление ЛГКП «Львовтеплоэнерго» уже составила больше 100 млн. грн. В связи с этим состоянием на 30 сентября 2010 года ЛГКП задолжало газовикам 75 млн. грн. С началом отопительного сезона сумма долга выросла до 90 млн.


Будь в курсе

В ближайшее время резкого похолодания не будет

Завтра температура воздуха «упадет», но уже с пятницы столбик термометра поползет вверх.

Согласно данным Гидрометцентра Украины, в четверг на территории страны пройдут ливни с грозами, а температура упадет до +6°. Но на этом «наступление ледникового периода» прекратится, и воздушные массы Украины опять согреются до +12° - +15°.

Если в начале сентября синоптики прогнозировали наступление снежной зимы уже в октябре, то сегодня они обещают сохранение плюсовой температуры вплоть до ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт