Галина ГУПАЛО. Фото с сайта ЛГС. (20 октября 2010)
 Стадион и аэропорт строят по графику

Стадион и аэропорт строят по графику

Работают без выходных

Сомнения и страсти насчет строительства евроарены во Львове понемногу улеглись. Многочисленные инспекции прекратили свои внезапные наезды, тем более, что работы по строительству стадиона и аэропорта в нашем городе не вызывают ни у общественности, ни у чиновников никаких сомнений ни по своей динамике, ни по их финансированию, которое можно считать безупречным.

Будущий стадион, который вызывал столько страстей, уже обрел вполне конкретные очертания: с веб-камер хорошо просматривается чаша стадиона, посадочные ряды и многое другое.

Как организовано строительство двух важнейших еврообъектов во Львове, «КП» узнавала у чиновников, ответственных за возведение объектов.

На львовском стадионе круглосуточно, без выходных, работает около восьмисот рабочих.

– Финансирование из государственного бюджета поступает без задержек, стабильно, – сообщил «КП» директор департамента «Евро-2012» ЛГС Олег Засадный. – Выполнено уже около 40% всех работ. Фактически установлены ряды первого яруса стадиона, специальные железобетонные конструкции для установки посадочных мест второго яруса, нижние ряды готовы полностью. Сейчас основное строительство сосредоточено на возведении западных трибун, где разместится административный корпус.

– Будет ли востребован такой огромный стадион в нашем городе на полную мощность после «Евро-2012»? – спросила «КП» Олега Мироновича.

– Я уверен, что стадион будет выполнять свое назначение на все 100%. Сейчас во Львове на футбольные матчи ходит всего 10-15% футбольных болельщиков, в то время, как в городах с большими спортивными аренами такую возможность получают в среднем 40-50% болельщиков. Если наши «Карпаты» и дальше будут так успешно играть, я думаю, что на их матчи придет тоже не меньше 40% поклонников этого вида спорта. Надеюсь, что к июлю следующего года Львов получит современную спортивную арену, где смогут выступать лучшие футбольные клубы. 

На новом терминале монтируют фасад

Кипит работа и на строительстве нового терминала международного аэропорта «Львов». Уже начали установку стеклянного фасада. Для обшивки здания терминала используют особое «закаленное стекло». Об этом «КП» сообщили в государственном предприятии «Дирекция по строительству объектов к «Евро-2012» в городе Львове».

По словам генерального директора ГП «Дирекция по строительству объектов к «Евро-2012» в городе Львове» Владимира Шадрина, полностью готовым фасад нового терминала можно будет увидеть в сентябре следующего года.

На сегодняшний день уже смонтировано около 9000 квадратных метров металлического покрытия и 5000 квадратных метров утеплителя.

Параллельно заканчивается установка металлических конструкций крыши на основном здании терминала.

Напомним, что новый терминал львовского аэропорта сможет принять 700 человек в час только в одну сторону. В центральной части здания терминала на первом этаже будут размещены залы ожидания и регистрации пассажиров, а также обработка их багажа, а на втором и третьем этажах будет осуществляться таможенный, пограничный контроль и контроль на авиационную безопасность.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт