Денис Ильшин/ Фото автора. (21 октября 2010)
 Во львовских магазинах появился социальный хлеб

Во львовских магазинах появился социальный хлеб

До вечера буханок не остается

Недавно в некоторых магазинах города появились плакаты с изображением душистого хлеба и надписью «Здесь продается социальный хлеб». Пресс-служба облгосадминистрации подтвердила «КП», что в точках продажи хлебобулочных изделий с такими логотипами действительно будут продавать хлеб по более низкой цене. Так ли это на самом деле, корреспондент «КП» решил проверить лично. Продавать социальный хлеб пока обещали лишь в пяти магазинах – и все они находятся в центре города.

- Теперь излишков хлеба у нас никогда не остается, - говорит продавец одного из магазинов Ольга Старша. – Сейчас мы стали даже больше его заказывать – низкие цены привлекают больше покупателей. В основном приходят пенсионеры и студенты. Ведь известно, что на одну пенсию или стипендию прожить невозможно. Белый хлеб у нас стоит 2 грн. 80 коп., черный – 2 грн. 46 коп., кирпичик «Карпатского» - 2 грн. 79 коп., а всеми любимый батон – 2 грн. 85 коп. Разница в стоимости батона несущественна – всего 20 коп. Зато цена белого хлеба и черного отличается почти на гривну.

В небольшом магазинчике за пару минут скопилось уже довольно много людей – за хлебом. И именно – студенты и пенсионеры.

- А что же нам еще делать? – говорит 63-летняя Анна Емельяновна. - Конечно, выгодней ходить в магазины с более низкими ценами на хлеб, и я лучше пройду две остановки, но сэкономлю больше денег. А на сдачу куплю внукам сладких булочек – они здесь тоже по более доступной цене. Приятно, что наше государство не только поднимать цены умеет, но и снижать иногда. Хотя бы на такой необходимый в каждом доме продукт, как хлеб.

Хотя этот магазин находится в тихом месте – покупателей здесь мало не бывает. За 15 минут моего пребывания там он не опустел ни на секунду – людей подтягивалось все больше, и продавцы-кассиры едва успевали их «отпускать».

Выпечка по доступным ценам в почете у студентов

Вторая точка продажи социального хлеба находится возле одного из корпусов ЛНУ им. Франко. Этот магазин весьма популярный среди студентов, может быть, потому, что расположен ближе всего к учебному заведению. На полках – совсем мало белого и черного хлеба, а батонов и булочек и вовсе не видно.

- Мы продаем выпечку по ценам производителя уже примерно месяц, - говорит продавец Ольга Бундзило. - Каждый день нам привозят новые партии хлебобулочных изделий, и редко когда остается пара буханок – разметают все. Особенно в почете булки и батоны, хотя белый и черный хлеб тоже очень вкусный. В самом начале этой кампании студенты были немного шокированы внезапным снижением цен, и много раз переспрашивали, не ошибаюсь ли я насчет цены - боялись «недоплатить», - смеется продавец.

На заметку

Адреса магазинов, где львовяне могут приобрести дешевый хлеб:

  • ул. Франко, 79
  • ул. Лысенко, 9
  • ул. Лычакивская, 16
  • ул. Дудаева, 14
  • ул. Валовая, 21

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа сантехника Одессапогода в Судакескандальные фото