Сегодня 19 января -12°C
Галина ГУПАЛО. (21 октября 2010)

Во Львове дворников приравняли к учителям Комментарии: 2

По последнему мониторингу за 9 месяцев этого года получается, что средняя зарплата работников коммунальных предприятий, обслуживающих жилой фонд, составляет не меньше 1415 гривен!

Более того, как сообщили «КП» в пресс­службе горсовета, ссылаясь на департамент экономической политики, за последние четыре года зарплата сотрудников жэков выросла в два раза. И для подтверждения своих слов даже примеры приводят, мол, если в 2007 году средняя заработная плата одного дворника составляла 707 гривен, то уже в 2009¬м – 1287, а в этом году – почти полторы тысячи гривен.

– Жэки, обслуживающие жилой фонд, заметно повысили качество своей работы и перестали относиться к числу убыточных, – заявила директор департамента экономической политики Ирина Кулинич.

 «КП» решила убедиться, насколько соответствуют мониторинговые зарплаты реальным зарплатам львовских дворников, которые обслуживают жильцов, и позвонила в ЛКП «Господар» Лычакивского района. Вот что нам там сообщили:

– Сколько, вы сказали, средняя зарплата дворника? 1400 гривен? Да что вы! Наши столько не получают. «Грязными» зарплата дворника составляет 1060 гривен, а на руки он получает 860. Вот и вся прибыль.

– А индексации, премии случаются?

– Индексации бывают, а насчет премий даже не знаю, что вам ответить. Мы уже давно их в глаза не видели. Но даже с индексацией эта зарплата слишком преувеличена. Может, в городском совете дворники так получают? А наши зарабатывают, как все.

А теперь – вторая причина для удивления. Вот вакансии, которые предлагает отдел взаимодействия с работодателями городского центра занятости: на зарплату 1400 гривен приглашают электрогазосварщиков, швей, инженеров, милиционеров, учителей, менеджеров, кассиров и т.п.

Получается, что коммунальные работники, по результатам городского мониторинга, в зарплате не уступают милиционерам, учителям и инженерам.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Одессе курьерпогода в областиЩукина Наталья Юрьевна