Галина ГУПАЛО. (21 октября 2010)

Во Львове дворников приравняли к учителям Комментарии: 2

По последнему мониторингу за 9 месяцев этого года получается, что средняя зарплата работников коммунальных предприятий, обслуживающих жилой фонд, составляет не меньше 1415 гривен!

Более того, как сообщили «КП» в пресс­службе горсовета, ссылаясь на департамент экономической политики, за последние четыре года зарплата сотрудников жэков выросла в два раза. И для подтверждения своих слов даже примеры приводят, мол, если в 2007 году средняя заработная плата одного дворника составляла 707 гривен, то уже в 2009¬м – 1287, а в этом году – почти полторы тысячи гривен.

– Жэки, обслуживающие жилой фонд, заметно повысили качество своей работы и перестали относиться к числу убыточных, – заявила директор департамента экономической политики Ирина Кулинич.

 «КП» решила убедиться, насколько соответствуют мониторинговые зарплаты реальным зарплатам львовских дворников, которые обслуживают жильцов, и позвонила в ЛКП «Господар» Лычакивского района. Вот что нам там сообщили:

– Сколько, вы сказали, средняя зарплата дворника? 1400 гривен? Да что вы! Наши столько не получают. «Грязными» зарплата дворника составляет 1060 гривен, а на руки он получает 860. Вот и вся прибыль.

– А индексации, премии случаются?

– Индексации бывают, а насчет премий даже не знаю, что вам ответить. Мы уже давно их в глаза не видели. Но даже с индексацией эта зарплата слишком преувеличена. Может, в городском совете дворники так получают? А наши зарабатывают, как все.

А теперь – вторая причина для удивления. Вот вакансии, которые предлагает отдел взаимодействия с работодателями городского центра занятости: на зарплату 1400 гривен приглашают электрогазосварщиков, швей, инженеров, милиционеров, учителей, менеджеров, кассиров и т.п.

Получается, что коммунальные работники, по результатам городского мониторинга, в зарплате не уступают милиционерам, учителям и инженерам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Одессе курьерпогода в областиЩукина Наталья Юрьевна