Мирослава БЗИКАДЗЕ. (21 октября 2010)

Бабушка «охотилась» за грибами трое суток

Жительница села Стаивка Сокальского района Мария Дашковская отправилась за грибами еще в воскресенье утром. Но когда спустя несколько часов бабушка не вернулась, родственники кинулись ее искать.

– Сначала мы искали все вместе: соседи, сын, невестка пани Марии, ее внучка, – рассказывает «КП» соседка Марии Дашковской Галина. – Думали, справимся, ведь бабушка живет возле леса, по грибы ходит с детства, и знает весь лес, как свои пять пальцев. Но когда стемнело, мы поняли, что сами не справимся, и обратились за помощью к спасателям.

Звонок в Сокальское районное отделение МЧС поступил после девяти вечера. В первый вечер бабу Марию искали до двух часов ночи. А на следующее утро, когда рассвело, – продолжили поиски.

Но нашли любительницу «тихой охоты» совсем случайно местные жители.

– Двое мужчин из нашей деревни поехали за дровами в лес и наткнулись на старушку, – говорит соседка пани Галина. – Она прошагала километров шесть от дома, мы даже подумать не могли, что она забредет так далеко.

Сейчас пани Мария чувствует себя нормально, даже не простудилась. Хотя, говорит, что три дня ничего не ела, а больше всего боялась уснуть, чтобы не замерзнуть. Как только сон начинал ее одолевать, 81-летняя путешественница вставала и шла дальше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.