Леся БРАТКО. Фото Галины НЕКРАСОВОЙ. (22 октября 2010)
За шесть лет львовянка превратила свой дворик в «художественную галерею»

За шесть лет львовянка превратила свой дворик в «художественную галерею» [Фото]

Началось все с того, что в двухэтажном доме на улице Декарта, где в небольшой квартирке обитает пани Людмила Кравец со своей любимицей – пуделем Басей Джимовной, снаружи облупились стены. Женщина решила как-то украсить старый дом и сделать его более привлекательным.

 

Экономист по образованию, Людмила всегда увлекалась рисованием, а еще ей очень нравилось лепить барельефы. Для этого она даже разработала свою особую технику, которую еще никто не знает. Занималась этим кропотливым делом прямо у себя в квартире: для скульптур приспособила кладовку, ванную и даже кухню.

 

- Но когда творчество увлекает, стесненных условий просто не замечаешь, - признается женщина. - Ведь от работы получаешь столько удовольствия, что все остальное просто не важно.

 

Рассматриваем объемные картины, узнаем основные храмы нашего города, городскую Ратушу, богиню Диану, короля Данилу и многих других исторических личностей. Это сейчас во дворик пани Людмилы, который украшают девять скульптурных композиций, зачастили корреспонденты и съемочные группы, а до этого она долгих 15 лет думала над техникой изготовления барельефов и еще шесть лет создавала всю эту красоту.

 

Увлечение мамы поддерживает и дочка, которая тоже занимается творческим трудом: она модельер-дизайнер. А вот некоторые соседи сначала идею Людмилы встретили в штыки: мол, что придумала, наверное, дом кто-то хочет у нас забрать, а она украшательством своим помогает, но потом успокоились и начали хвалить: «Молодец, Людочка! Вон как все красиво получилось! Нигде такого красивого дворика с оригинальными скульптурами нет!».

 

Дворик и на самом деле получился эксклюзивным, теперь сюда можно даже экскурсии водить. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия начальника цеха Харьковпогода у львовыMonica Cruz