Студенты расстреляли Гитлера и Сталина дротиками

Молодежь из университета «Львовская политехника» закатила в своем клубе что-то наподобие повстанческой дискотеки: танцы под современную украинскую музыку и с вертящимся на потолке зеркальным шаром, полевой кухней, играми, анекдотами про москалей, конкурсами... Окна зала занавесили сине-желтыми и «бандеровскими» флагами, расставили кругом стенды с фотографиями УПА, на столе – «керосинка» и старая печатная машинка.

На входе посетителей встречали «бандеровцы» – парни в форме с «муляжными» автоматами. Вход – 30 гривен. Кто пришел в вышиванке или форме вояков УПА – 25.

Многие молодые люди пришли сюда просто потанцевать, но было немало и сознательных.

– Бандера и Шухевич – наши герои, это наша история, мы просто обязаны ее знать! – отрапортовал студент Петр из «Политеха». – А такие вечеринки популяризируют среди молодежи украинцев-патриотов.

Ближе к полуночи началось самое интересное. Кроме танцев, гости соревновались, кто быстрее сделает перевязку раненым, кто лучше знает историю УПА. И даже кто круче всех нарезает сало и пляшет гопак. Победителю – приз, книга «Миссия Бандеры». Но самым неожиданным стал конкурс по метанию дротиков, где вместо мишеней были портреты вождей-деспотов – Сталина, Берии, Гитлера... Надо было попасть иголкой в «яблочко» – в центр портрета. А еще лучше – «убить» всех сразу. Поначалу ребята как-то неохотно «стреляли», но потом разохотились, и возле мишеней даже образовалась очередь.

– Тебе нравится «убивать»? – спрашиваю одного из студентов.

– Нет, просто дартс люблю, а в кого пулять дротики – все равно, – честно признался парень.

– А вот я с удовольствием «расстреливаю» Сталина и Берию, я их ненавижу! – заявил его товарищ. – Мой прадед был греко-католическим священником, семья жила в большой квартире в центре Львова. В 39-м их вывезли, а квартиру заняли какие-то НКВДисты. Когда Сталин умер, семья вернулась, но прежнее жилье, конечно, никто назад не отдал.

Парней и девушек на вечеринке гуляло около сотни – вдвое меньше, чем ожидалось, но организаторы уверяют, что затея удалась.

– Все остались довольны, обошлось без драки, – весело сообщил председатель «Молодежного националистического конгресса» Андрей Бень.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ