Вячеслав ДЯГИЛЕВ (27 октября 2010)
Ремонт на улице Вашингтона закончат через две недели

Ремонт на улице Вашингтона закончат через две недели

 Уже которую неделю жители города обязаны обходить последствия ремонтных работ на улице. Дж. Вашингтона. Мокрые песок, земля и пыль образовали на тротуарах непролазную грязь, которую прохожие вынуждены обходить соседними дворами.

А дожди, которые зарядили в последнее время, тормозят дорожные работы. Корреспондент «КП» поехал на место событий, чтобы лично увидеть, как продвигается «мокрый» рабочий процесс у ремонтников.

До обеда накрапывал уже ставший родным дождь. Не скажешь, что сильный, но и не слабый. Тракторы и бульдозеры «спрятались» под растущими на перекрестке деревьями. Понятно - внушительные дорожно-строительные машины испугались ржавчины. На ремонтируемом участке не видно ни мастеров, ни недавних следов их работы. С трудом найденный в автобусе среди тех же деревьев старший бригадир Максим Гирняк объяснил:

- Мы не можем укладывать асфальт во время дождя – покрытие будет некачественным. Когда просто моросит, мы работаем, но во Львове чаще бывают настоящие ливни и грозы, а не легкий дождик.

Дорога до первой остановки напротив роддома выглядит «свежей» и обновленной. А дальше – ямы и колдобины, привычные глазу местного жителя. Западноукраинские дороги на всю страну славятся своими «массажными» свойствами.

- На участке до роддома мы сняли слой старого асфальта и проложили новое асфальтобетонное покрытие, - продолжает бригадир. - Также заменили старые бордюры на новые, а сейчас обустраиваем «карман» для остановки общественного транспорта. Скоро займемся участком от роддома до ул. Зеленой. Там нам также предстоит поменять дорогу и обновить остановки. При хорошей погоде мы закончим ремонт улицы в течение недели. Но, если погодная ситуация не изменится, сдать объект в эксплуатацию мы сможем не раньше 10 ноября.

Также на перекрестке улиц Пасичная – Вашингтона будут установлены светофорные объекты для повышения безопасности движения. Об этом «КП» сообщил начальник отдела коммунального хозяйства Лычакивской районной администрации Юрий Равлык.

 На заметку

На Зеленой появится еще одна троллейбусная остановка

Как сообщили «КП» в Лычакивской районной администрации, местные жители неоднократно обращались с просьбой сделать здесь остановку общественного транспорта. И, наконец, их мольбы услышаны. Скоро на Зеленой напротив ул. Водогинной построят «карман» для троллейбусной остановки. Строительство уже началось.

На данный момент во Львове асфальтное покрытие меняют только на двух улицах. Это улицы Городоцкая и Джорджа Вашингтона. Еще на двух продолжаются мелкие работы по благоустройству улиц. Это – улицы Сахарова и площадь Галицкая. Об этом «КП» сообщили в пресс-службе Львовского городского совета. Мастерам, работающим на Сахарова, осталось только установить светофоры, а их коллегам на пл. Галицкой – заменить тротуарные бордюры.   

За четыре года во Львове отремонтировано 500 дорог, общая протяженность которых составляет 60 км. Среди них за счет предпринимателей - улицы Надийную, Театральную, Вороного, Староеврейскую и тротуары в центральной части города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии геодезиста в ХарьковеsinoptikЕвгения Ханаева