Две новые дамбы защитят от паводка сотни домов

На днях журналистов пригласили на открытие двух новых дамб. 

В этом году из государственного бюджета выделено 45 млн. грн. на строительство объектов противопаводковой защиты во Львовской области. На сегодня здесь ведется строительство 42 объектов. Об этом сообщил голова Государственного комитета по водному хозяйству Василий Сташук.

В рамках государственной программы во Львовской области первоочередным является строительство трех польдеров – в селах Тершакове, Чайковичах и Мостах общей стоимостью более 240 млн. грн. Это защитит от подтопления 25 населенных пунктов – 30 тыс. га территории.

- Сегодня уже введены в эксплуатацию защитные дамбы в с. Чайковичи и с. Бабино Самбирского района, - говорит Василий Сташук. – Это снизит риск затопления сотен жилых домов. Например, дамба в с. Чайковичи защитит от разбушевавшейся стихии четыре населенных пункта, в которых находится 400 домов.

По словам головы Госводхоза, до конца 2010 года на Львовщине планируется ввести в эксплуатацию еще пять таких объектов.

Строительство противопаводковых комплексов защитит от затопления не только Самбирский, Мыколаевский и Жидачивский районы Львовщины, но и соседние области – Ивано-Франковскую и Черновецкую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт