Галина ГУПАЛО (28 октября 2010)
Нас возят в неисправных маршрутках пьяные и невыспавшиеся водители

Нас возят в неисправных маршрутках пьяные и невыспавшиеся водители

Фото пресс-службы ГАИ во Львовской области.

«Трамвая-то и не приметил…»

Ежедневные аварии на городских улицах, дорогах области, на железнодорожных переездах, похоже, бесстрашных местных «шумахеров» не пугают и выводов никто из них, пока оставшихся в живых, никаких не делает, продолжая рисковать и своей жизнью, и жизнями пассажиров.

Недавняя авария посреди бела дня в самом центре Львова на перекрестке улиц Памвы Берынды и проспекта Свободы – еще одно тому подтверждение.

26 октября, когда случилось ДТП, во Львов прибыл премьер-министр Канады – и поэтому все уличное движение в центре города в связи с этим событием было немного скорректировано: большинство светофоров работало в мигающем режиме.

– Столкновение стало причиной тяжелых травм для двух иногородних пассажиров: 17-летней девушки из села Краснэ Бусского района, которая выбила передние зубы, и 67-летней женщины из Сколивского района, у которой массивные подкожные гематомы. Обе госпитализированы, – об этом сообщили «КП» в городской ГАИ.

Самое интересное, что управляли транспортными средствами опытные водители, у одного – более двух десятков лет водительского стажа, у другого – целых 30 лет. Водители были трезвыми, все необходимые документы – в порядке.

Но избежать аварии им не удалось. Понятное дело, что трамвай, при всем желании, мгновенно остановить невозможно, тем более, что он имеет преимущество в движении. Но как водитель маршрутки не заметил трамвая №2, остается загадкой. И в этом обещают разобраться сотрудники ГАИ.

 Ни документов, ни справок, ни трезвости

В связи с трагедиями на железнодорожных переездах Украины, по всей стране начались дополнительные проверки перевозчиков на пассажирском транспорте.

– Операция «Перевозчик» всего за 12 дней выявила вопиющие факты нарушения безопасности перевозки пассажиров, – констатирует руководитель пресс-службы областной Госавтоинспекции, подполковник милиции Светлана Добровольская. – За это время мы составили 121 административный протокол, выдали 137 предписаний. Госавтоинспекция области проверила 32 автобазы и 3312 маршруток. 558 машин (!) оказались неисправными.

Проводили проверки и во время рейсов. В ходе операции «Перевозчик» было зафиксировано 718 нарушений Правил дорожного движения во время перевозки пассажиров. Также оказалось, что многие шоферы «забывают» удостоверения водителя, регистрационные документы на автобусы, лицензионные карточки и путевые листы.

Выявлены также факты нарушения условий труда и отдыха водителей. После трудового дня они оставались прямо в салонах маршруток, там же проводили и всю ночь.

К сожалению, большинство из нас – пассажиров – уже ничему не удивляется. Пьяные, агрессивные, а было дело – и под наркотическим дурманом, водители за рулем везут в дребезжащих тарантасах на предельной скорости пассажиров, которые при резком торможении маршрутки выбивают себе зубы, ломают конечности и ребра, разбивают головы… Все уже забыли об обещаниях транспортных начальников привести и транспорт, и водителей в порядок.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.