Галина ГУПАЛО (30 октября 2010)

Польские таможенники пригрозили заблокировать границу с Украиной

Есть вероятность, что сотрудники таможенной службы Польши могут устроить  акции протеста, а это существенно усложнит пересечение их восточной границы.

Об этом сообщили информационные агентства Украины со ссылкой на представителей нескольких профсоюзов польских таможенников. Поляки пока не могут назвать конкретно дату проведения акций протеста. Но ситуация, по словам главы объединения профсоюзов таможенной службы Польши Барбары Смолинской, развивается очень динамично.

90% таможенников, которые работают на границе в мобильных группах, возмущены принятой Министерством финансов, которое курирует службу, классификацией сотрудников. «Все встревожены. Не хватает одной искры, чтоб повторилась январская ситуация 2008 года». Напомним, что тогда движение грузового транспорта на восточной границе было практически заблокировано.

Представитель профсоюза отметил, что изменения в нормативных актах приравнивают сотрудников, которые прослужили на таможне 20 лет, к тем, кто только начинает трудовую карьеру. Все это ограничивает возможности карьерного роста и увеличения зарплаты, тем более, что у большинства таможенников она и так не очень большая.

«КП» попросила прокомментировать ситуацию руководителя пресс-службы Львовской таможни Романа Макара:

- Пока никакого официального предупреждения с польской стороны мы не получали, поэтому предпринимать какие-то шаги еще рано. Если акции протеста действительно будут проходить на польской стороне, то будем действовать в зависимости от ситуации.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт