Мирослава БЗИКАДЗЕ (30 октября 2010)

Развестись теперь можно по доверенности

Особенно доставляет хлопот бракоразводный процесс тем семьям, один из супругов которых находится за границей на заработках. Но теперь, по мнению чиновников, эту процедуру упростили.

Например, начиная с июля 2010 года, развестись можно даже с помощью посредников, тогда как раньше в суд обязан был явиться хоть один из супругов.

- Часто случается, что жена тяжело работает в Италии, например, а ее благоверный в Украине пьет, гуляет и с успехом просаживает заработанные ею деньги, - рассказывает заместитель начальника Львовского городского управления юстиции, начальник Галицкого отделения РАГСа Ирина Точ. – Раньше, чтобы развестись, этой женщине надо было приезжать в Украину, теперь она это может сделать через своих знакомых или родственников по доверенности.

Кроме того, не выдают теперь и свидетельств о расторжении брака. Достаточно только штампа в паспорте.

- Это тоже существенно упростило нам работу, - продолжает Ирина Ивановна. – Не нужно вносить никаких данных в Государственный реестр, а штамп ставим на основании решения суда.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт